Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Крем

"Заварной крем" _вар.2

Сообщение admin » Пт фев 01, 2013 10:17 pm

"Заварной крем"

Изображение

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Крем

Сообщение admin » Вт дек 23, 2014 3:06 am

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

[IMG]http://savepic.org/6735238.jpg[/IMG]

1.Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Крем для тортов "Мокрое безе".

Сообщение admin » Чт мар 31, 2016 1:00 pm

любимое "Мокрое безе".

белок яичный — 3 шт.
сахар — 150 гр.
кислота лимонная — 2 щепоть
ванилин — 0,5 гр.
вода (для водяной бани) — 250 мл.


Вся посуда должна быть абсолютно чистой и сухой.
Белки аккуратно отделить от желтков, ни капли желтка не должно попасть в белок.

Закипятить воду, пусть кипит на маленьком огне.
Белки взбить миксером до мягких пиков.
Поставить ёмкость с белками на водяную баню, всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбивать на средней скорости миксера 10 - 12 минут.
Следить за тем, чтобы вода не попала в крем!

У меня посуда плотно прилегает.
Крем хорошо увеличится в объёме, станет блестящим и плотным.
Снять с водяной бани.
И продолжать взбивать еще 3-5 минут.
Как только крем начнет "отходить" от стенок посуды он готов.
Можно крем подкрасить и оформлять торты и прочие изделия.
Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Сообщение admin » Вт окт 18, 2016 4:30 am

СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ ДЛЯ ТОРТА

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.

Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметау с пудрой ложкой.

Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от 22% жир.

Совет: добавим дельные уточнения,которые опробованы временем.

Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Удачи и приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Творожный крем

Сообщение admin » Пт окт 28, 2016 1:39 am

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!

Изображение

Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный! :)

Ингредиенты:

Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 3/4 ст

Приготовление:

1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.
2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.
3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.
Крем готов.

Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"!

Сообщение admin » Сб фев 18, 2017 6:49 pm

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"!

Изображение

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Как готовить:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Крем Пломбир

Сообщение admin » Пн апр 17, 2017 10:30 pm

КРЕМ "ПЛОМБИР"

Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный.
По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный!

Ингредиенты

Молоко — 250 мл
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Масло сливочное (82%) — 250 г
Ванилин — 1 г
Соль — 1 щепот.
Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление

Подготовить продукты.
Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.
В миске соединить сахар,
молоко 100 мл.,
яйца,
муку,
соль.
Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.
И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь.
Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.
Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.
Проварить до загустения пару минут.

Заварная часть готова.
Накрыть плёнкой прямо на поверхность.
Остудить до комнатной температуры.

Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!
Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре. Масло должно побелеть. Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть.
Продолжая взбивание. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!

Крем готов.
Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.
Для оформления крем и собранный торт нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать.

Крем "Пломбир" готов!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Пред.

Вернуться в Торты/Пирожное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1