Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Песочное

Песочное

Сообщение admin » Пт дек 21, 2012 6:40 pm

Вкусное песочное печенье

Продукты:
•Масло сливочное — 200 гр.
•Сахар — 200 гр.
•Яйца — 2 шт.
•Ванилин — 2 гр.
•Сода — 1 ч.л.
•Мука — 2,5 стакана

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)
3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.
4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.
5. В итоге должно получиться такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.
6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.

Приятного чаепития!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Песочное печенье

Сообщение admin » Сб янв 12, 2013 12:41 am

Песочное печенье

Хорошо иметь в доме что-нибудь сладкое к чаю, и хорошо, если это песочное печенье, такое нежное и рассыпчатое. Готовят песочное печенье, как правило, из того, что есть дома. Сметана, мука, яйца, сахар всё перемешиваем, вырезаем коржики и в духовку. Так, как правило, отвечает хозяйка на просьбу дать рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт этого печенья.

Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 0.5 стакана
масло сливочное или маргарин - 200 грамм
яйца - 1.5 штуки
соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:

В миску миксера кладём сливочное масло, сахар, соль и яйца. На средней скорости растираем до получения однородной массы. Всыпаем муку, и на небольшой скорости замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 миллиметра, формочками для печенья вырезаем фигурки.

Украшаем их разными орешками: грецкими, кешью, арахисом, кто чем любит, или коричневым сахаром.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 10 минут.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Печенье "Ветерок"

Сообщение admin » Пн фев 01, 2016 8:28 pm

Для 700 г печенья

Ингредиенты:

мука - 2 стакана
яйца - 6 шт.
сахар - 1 стакан,
цедра 1 лимона

Для смазывания противня:

маргарин - 1 ст. ложка

Приготовление:

Яйца хорошо растереть с сахарным песком и измельченной цедрой лимона,
перемешать с мукой до получения однородной массы.
Тесто кладут чайной ложкой на противень, смазанный жиром.
Придают кусочкам круглую форму.
Выпекать печенье в духовке при сильном нагреве 8-10 мин.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Домашнее печенье "Мадлен"

Сообщение admin » Ср ноя 02, 2016 5:12 pm

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Изображение

Ингредиенты:
- мука - 120 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 80 гр,
- сливочное масло - 90 гр,
- лимонный сок - 1 ст.ложка.

Приготовление:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Печенье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron