Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Пироги/пирожки

Пирог из варенья

Сообщение admin » Ср фев 03, 2016 5:41 pm

Пирог из варенья (еще называли торт из варенья) был популярен у женщин, с которыми я работала, в те времена, когда многообразия продуктов не наблюдалось, а заготовок делали много. И варенья тоже варили много, а за зиму съедать успевали не всегда. Кто-то увлекался этим сам, у кого-то мамы или бабушки заготовками занимались. Причем варили варенье основательно, какие там 5 минут!..

Изображение

И вот, чтобы оставшееся не съеденным варенье не пропадало, и делали такой пирог. Делились друг с другом этим рецептом, который, наверно кто-то вычитал в одном из любимых тогда женских журналов: «Работница», «Крестьянка» и «Работница и селянка» (последний, наверно, назывался немного не так, но не суть важно). Рецепт проще простого, делается быстро и получается вкусный десерт к чаю.

Так что, если у Вас «завалялось» варенье, угостите свою семью вот таким пирогом.

Ингредиенты для пирога из варенья:

1 стакан варенья без косточек
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
1 чайную ложку соды
Приготовление пирога из варенья:

Включить духовку и разогреть её до 180-200 градусов.
В варенье добавить соду, хорошенько размешать и дать постоять 5-7 минут.
Затем влить кефир, добавить сахар, яйца и муку. Перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него смесь.
Поставить в духовку и выпекать примерно 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой: проткнуть ею пирог в самом центре и если палочка сухая, значит. пирог готов.
Дать немного остыть и нарезать ромбиками или квадратами.
Быстренько употребить с чаем, кофе, молоком… — кто с чем любит.
Вот такой простой и быстрый пирог из варенья!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Пирог с сыром и сосисками

Сообщение admin » Чт ноя 17, 2016 11:43 pm

Пирог с сыром и сосисками

Изображение

Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2. Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Пред.

Вернуться в Пироги/Булочки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron