
Ингредиенты:
1 стакан муки
100—125 г масла или маргарина
4—5 яиц
1 стакан воды
1/4 ч. л. соли
1 стакан сливок
2— 2,5 ст. л сахара
1/4 ванилина или 1—2 ложки ликера
Приготовление:
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.
Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2—3 минуты, помешивая.
Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно помешивая.
Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5—4 см одна от другой.
Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15—20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.
Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом.
Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
На 1 стакан муки — 100—125 г масла или маргарина, 4—5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, стакан сливок, 2—2,5 ст. ложки сахара, 1/4 ванилина или 1—2 ложки ликера.