Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Рулеты

Рулеты из куриного фарша

Сообщение admin » Ср ноя 28, 2012 9:16 pm

Рулеты из куриного фарша

Чтобы приготовить рулеты из куриного фарша нам понадобятся:

Для начинки:

Куриный фарш - 500 грамм
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.

Для теста:
Творог - 500 грамм
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Нарезаем мелко лук.
Натираем на мелкой терке морковь.
Укладываем в сковороду лук, морковь, фарш, немного растительного масла.
Обжариваем до готовности и оставляем остывать.
Укладываем творог в глубокую тарелку.
Добавляем яйца.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто.

Получившемуся тесту даем постоять 15 минут.

Разделяем тесто на 2 части, так как будем делать два рулета.

Раскатываем тесто.

Укладываем обжаренный фарш.

Свертываем в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки по 2-2,5 см.

Укладываем рулеты на лист и отправляем в духовку.

Готовим пока рулеты пока не подрумянятся.

Рулеты из куриного фарша готовы.

Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Рулеты

Сообщение admin » Вс дек 09, 2012 10:49 pm

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.

Попробуйте и вы будете делать его постоянно.

И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.

Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли

Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.

Яйца взбить с сахаром,
добавить муку,
сухое молоко, соду,
погашенную уксусом,
соль

Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку,
предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.

Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Рулеты

Сообщение admin » Пт дек 14, 2012 7:55 pm

Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

Изображение

Нежный, ароматный бисквит!

Ингредиенты

для рулета с яблоками:

яйца комнатной температуры 3
мука 3 ст.л.с горкой
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 4 ст.л.

для начинки:

кислые зелёные яблоки 3-4 шт.
лимонная цедра 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.

шоколадный рулет с творожной начинкой:

яйца комнатной температуры 3
мука 3 ст.л. с горкой
какао хорошего качества 2 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Для начинки:

творог 400 гр.
яйцо 1
сахар 3 ст.л.
сливки (жирность не имеет значения) 50 мл
сахарная пудра для верха
форма 24х28 см.(приблизительно.у меня нет такой формы и выпекала на противне.тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)

Приготовление

приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Рулет"Проще простого"

Сообщение admin » Сб апр 13, 2013 12:02 am

Рулет"Проще простого"

Изображение

К воскресному чаепитию - потрясающе вкусный рулет.
Готовится очень быстро,у всех непременно получится...!!!

2 яйца
1 стак.сахара
1 стак.сметаны(кефира,йогурта...или густая ряженка)
1 ч.л.соды(погасить в вышеуказанной к/м жидкости)
ванилин
1,5 стак муки.

Всё смешать миксером,
вылить на застеленный бумагой противень...

Внимание!!!

Используйте пекарскую бумагу с силиконом, к ней не прилипает ничего!

Поставить в разогретую духовку на 7-10 мин (пока не порозовел низ!)
Готовый корж перевернуть на влажное полотенце , смазать домашним клубничным джемом и быстро свернуть, с помощью полотенца.
Остудить, обсыпать сахарной пудрой
Вот и всё!!!
Приятного чаепития!!!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Рулеты

Сообщение admin » Вт мар 29, 2016 6:57 pm

РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ!

Изображение

рецепт читателя:

Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, выпекается за 10 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.

Приготовление:
1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока...
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.
3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.
6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро! Пока гости руки моют, он уже в духовке. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Кексы/Рулеты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron