Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Конфеты

Конфеты

Сообщение admin » Пт дек 14, 2012 3:27 am

Домашние конфеты "Коровка"

Ингредиенты:
- Молоко 500 мл.
- Сухое молоко 200 мл.
- Сахар 600 мл.
- Масло сливочное 100 гр.

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты (без масла) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая.

Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.

На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. Добавляем сливочное масло , и варим дальше. Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.

Варим дальше до более темного цвета и густоты. Готовность проверяем методом "капля - шарик": капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово. Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "КОРОВКА"

Сообщение admin » Пт дек 14, 2012 8:28 pm

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "КОРОВКА"

Изображение

Ингредиенты:
- Молоко 6 % — 1 Стакан
- Сахар — 1.5 Стакана
- Мед — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки+

Как приготовить "Домашние конфеты "Коровка""

1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар.
Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!

2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет - добавим мед и лимонную кислоту.
Тщательно перемешиваем и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.

3. Разливаем по формочкам и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.

4. Как только конфетки затвердели, так их можно и подавать к чаю!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Каракум

Сообщение admin » Вт дек 23, 2014 2:50 am

"Каракум"

Изображение

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром.
Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
Тесто получается очень эластичное.
1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
Сверху мажем вареньем.
Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Конфеты "Коровка"

Сообщение admin » Вт авг 02, 2016 11:21 pm

Конфеты "Коровка"
Домашний рецепт!

Изображение

Нам нужно:
- 6 стаканов сахара
- 1 ст. л. какао
- 3 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 3 яйца

Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Шоколад/Конфеты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron