Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Цукаты

Цукаты

Сообщение admin » Вс янв 13, 2013 12:40 am

Изображение

Кожуру от апельсинов и мандаринов, не нарезая, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.

Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной. Тут сразу добавлю - я уж слишком мельчила, можно резать покрупнее.

В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания, пока не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту (сразу скажу, я добила маловато, побоялась, можно было побольше).

Потом отставила. Так как делала это вечером, оставила все это на ночь. Утром еще раз дала закипеть, немного поварила. Потом выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, далее часть обваляла в сахаре и выложила на пергамент.

Подсушила немного в духовке и – вуаля – вот они красавцы! Вкуснющие и ароматные, а главное, полезнее любых конфеток.

Остальное разлила в баночки.

Вот сколько всего получилось буквально со шкурок семи фруктов (апельсин и мандарин).

Если у вас еще остались цитрусовые, не выбрасывайте кожуру! Попробуйте сварить это варенье и сделать цукаты. Это совсем не трудно и не занимает много времени. А результат превзойдет Ваши ожидания!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Вернуться в Мармелад/Цукаты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron