Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Желе

Желе

Сообщение admin » Ср апр 29, 2015 12:51 am

ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ

Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды.
Затем массу протереть через сито или дуршлаг.
Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности.
Горячее желе разлить в банки.
На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

ДЕСЕРТ "АПЕЛЬСИНОВОЕ ЧУДО"

Сообщение admin » Пт янв 15, 2016 11:22 pm

ДЕСЕРТ "АПЕЛЬСИНОВОЕ ЧУДО"

Изображение

Ингредиенты:

- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл

Приготовление:

1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Десерты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron