Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Круглосуточные кафе города

Круглосуточные кафе города

Сообщение admin » Вс янв 15, 2017 9:53 pm

Круглосуточные кафе города:
10 мест, где поесть ночью

Для тех, кто считает, что сон ― для слабаков и тратит ночь на более увлекательные занятия, мы подобрали 10 мест в Москве, где можно попить кофе, съесть донатов, легко перекусить или даже устроить себе настоящее полуночное пиршество.

1. Городское кафе «Молоко»

«Молоко» — городское кафе с простой домашней кухней, без гастрономических претензий. Здесь варят вкусный кофе, делают интересные коктейли и радуют блюдами по «маминым» рецептам. Раньше на месте этого кафе располагался одноименный магазин молока, поэтому владельцы хотели сохранить ту добрую атмосферу прошлого и не стали делать «Молоко» изысканным и претензионным.
В меню предлагают фирменный холодец по домашнему рецепту (165 рублей), гороховый суп с копченостями в горшочке (165 рублей), куриное филе с драниками (195 рублей), также фирменные хинкали, пельмени и пасты. Из десертов советуем попробовать черничный пирог. К слову, здесь есть блюда японской кухни, в том числе и роллы. Например, «Филадельфия» здесь стоит 260 рублей.

Ул. Б. Дмитровка, 7/5, стр. 5

2. Кофейня OMG! Сoffee

Создатели кафе, имея опыт работы в разных заведениях города, решили порадовать москвичей и гостей столицы новым атмосферным местом — без пафоса и лишних позиций в меню. Главными здесь, безусловно, являются кофе и другие вкусные напитки.

Открывая меню, можно потеряться, настолько много здесь вариаций чая, кофе, какао, горячего шоколада и алкогольных коктейлей. Сложно сделать выбор, когда точно не знаешь, что хочешь: мятно-клубничный латте или лавандовый, а, может, венский эспрессо или карамельный кофе?

Ул. Краснопрудная, д. 3-5

3. Ресторан «Каретный двор»

Место с особой романтикой и очень хорошей азербайджанской кухней. Здесь можно встретить как московских модников с их спутницами, так и вполне себе зрелую аудиторию. По вечерам играет живая музыка, а ночью ― большой выбор блюд из меню и относительная тишина.

Ул. Поварская, 52

4. Ресторан «Бочка»

Широкий выбор по-настоящему русских блюд, интерьер с большим количеством дерева и кирпича напоминает шале. Главная «фишка» заведения ― по пятницам готовят настоящего бычка на вертеле.
Ул. 1905 года, 2

5. Ресторан «Кофемания»

Очень аскетичное на первый взгляд заведение не привлекает тех, кто привык к внешнему лоску и искренне считает, что он сопутствует соответствующему лоску в меню. Однако любители настоящего кофе ценят «Кофеманию» как особенный ресторан.

Ул. Б. Никитская, 13, в здании Консерватории

6. Ресторан Starlite Diner

Понятие «дайнер» еще не совсем широко используется в русском языке, и потому заведения такого формата часто обозначаются как «рестораны». В Starlite Diner американская кухня представлена во всем разнообразии. Заведение знает каждый любитель ночных тусовок как место, где можно легко перекусить и двигаться дальше на встречу приключениям. Круглосуточно подаются стейк, яйца и бельгийские вафли с кленовым сиропом.

Коровий Вал, 9а

7. Сеть ресторанов «Torro Grill»

Часто в ресторанах бывают большие очереди, вероятно, по той простой причине, что здесь и вправду готовят хорошее мясо. Главный ресторан неофициально находится на «Белорусской», еще 6 заведений рассредоточены по столице, а один открыт в Магадане. Про последний вам вряд ли надо знать, но ночные прогулки иногда заканчиваются самым неожиданным образом. Не правда ли?
Ул. Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь»

8. Кофейня Dunkin' Donuts

Dunkin' Donuts ― это настоящая американская закусочная с шоколадными напитками, огромным выбором донатсов, бейглей, данклеров, маффинов и другими чудесами кулинарии. Подают отличный кофе (100 % арабика) и различные горячие и холодные напитки на его основе. Если вы хотите почувствовать себя настоящим подростком из американской комедии, зависшем в ночном городе, ― вам определенно сюда.

ул. Летниковская, 11/10, стр.3

9. Кафе-бар «Бобры и утки»

Кафе с эксцентричным имиджем подойдет для представителей столичной интеллигенции, которые случайно оказались ночью в районе Чистых прудов, заворожившись, например, застенчивыми ивами. Припозднившегося гостя встретит genius loci заведения, сакральный, таинственный Бобер, который, как и сама Москва, никогда не спит. Завтрак начинают подавать уже с 4 утра, есть возможность заказать шведский стол с 2 видами салатов, 2 видами супов, 2 видами горячего и десертом. В «Бобрах и утках» регулярно действуют скидки и акции, поэтому мудрым решением будет не забыть поинтересоваться об оных.

Чистопрудный бульвар, 1А, Пятницкая улица, 56 стр. 1

10. Кафе «Дом 12»

Меню с хорошим выбором горячих блюд (рыба, птица, разное мясо), французская кухня (бутербродов здесь нет, зато есть тартины), пять супов от изысканных до простых ― все это ресторан «Дом 12». В целом, очень хороший ценник. Так, хумус с яйцом и хариссой обойдутся в 300 рублей, в такую же сумму выйдет сулугуни, жаренный в виноградных листьях.

Мансуровский пер., 12

Источник: fiesta.city
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Вернуться в в Москве

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1