Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Грибы

Грибы

Сообщение admin » Пт дек 28, 2012 10:25 pm

Белые грибочки

Изображение

Ингредиенты

На одну 800-граммовую банку:

Приправы:

1.Чеснок - 2-3 зубчика
2.Укроп - 1 зонтик
3.Душистый перец - 4-5 горошин
4.Лавровый лист - 1 шт.
5.Гвоздика - 1-2 шт.

Для рассола:

1.Вода - 1,5 литра
2.Соль - 4 десертные ложки с горкой

Еще потребуется:

1.Уксус 9% - 1 дес.ложка
2.Корица молотая - на кончике ножа

Способ приготовления

Грибы помыть, нарезать крупными красивыми кусками(средняя шляпка-пополам, ножка кружочками толщиной 2-3 см). При вырезке, естественно, избавиться от червячков. Сложить нарезанные грибы в кастрюлю.
Отдельно вскипятить воду. Растворить в ней соль. Количество соли даю приблизительно. На вкус рассол должен быть очень-очень соленый, но не до горечи.
Подготовить приправы. Чеснок порезать.Крупный зубок на 3 части, средний-пополам. Все приправы( укроп, чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику) сложить в миску или чашку. Залить кипятком, чтобы покрылись. Оставить на 5-10 мин.

Грибы залить рассолом так, чтобы рассол составлял 1/3 от высоты сложенных в кастрюле грибов. Ни в коем случае грибы не должны быть покрыты, иначе рассол получится жидким.

Поставить на огонь, дать закипеть. Попробовать. Можно подсолить, если покажется, что соли мало. Бульон должен быть очень вкусным, тягучим и немного солонее, чем хотите потом получить вкус грибов.
Кипятить 5 минут.

На дно заранее вымытой банки (я не стерилизую банку) сложить подготовленные приправы. Заполнить банку грибами плотно "по плечики".

Залить "по горлышко" бульоном, в котором варились грибы. Остаток бульона не выливать.

Стерилизовать 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Перед закрытием добавить сверху корицу и уксус.

Долить до края кипящим рассолом.

Закрыть крышкой.

Поставить в прохладное место до охлаждения.

Хранить в холодильнике.

Перед подачей (первую банку открываем в ноябре-декабре, все зависит от количества собранного урожая) можно добавить мелко рубленый свежий чеснок, красный сладкий лук (или обычный репчатый), сбрызнуть оливковым маслом. Дать настояться.
Приятного аппетита.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Грибы

Сообщение admin » Чт сен 11, 2014 12:55 am

ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (горячая засолка)

На 1 кг свежих грибов
- 2 ст л. соли,
1 лавровый лист,
по 3 шт. чёрного перца горошком и гвоздики,
средний зонтик укропа,
2 листа чёрной смородины.

В кастрюлю влить 1/2 литра воды,
положить соль,
поставить на огонь,
когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы,
периодически помешивая довести до кипения,
снять пену,
добавить специи и варить 20-25 минут.
Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным.

Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки,
в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусной эсенции (на поллитровую банку),
сверху грибы залить рассолом и закатать.
Рассола в банке должно быть не более 1/5 от объёма грибов,
грибы готовы через 40- 50 дней.
Хранятся при комнатной температуре .
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Консервирование маслят

Сообщение admin » Сб ноя 05, 2016 8:45 pm

Консервирование маслят:

Изображение

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3921
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Овощные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron