Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Блины разные

Блины разные

Сообщение admin » Вт дек 11, 2012 4:04 pm

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ЗАВАРНЫЕ



Ингредиенты:

4 стакана гречневой муки,
2,5 стакана воды,
2 стакана молока,
20-25 г дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
соль по вкусу.

Всыпьте в кастрюлю два стакана муки,
залейте ее двумя стаканами кипятка,
хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды дрожжи и влейте их в опару.
Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль,
снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом.

На заметку:
Количество дрожжей зависит от вида муки.
Для теста из гречневой муки дрожжей нужно больше, чем для теста из крупчатки.
Как правило, на 4 стакана муки кладут 25-30 г дрожжей.
Для заварных блинов муку нужно замешивать в кипятке либо в очень горячем молоке.
При этом разведенные дрожжи вливают в тесто только после его остывания.
Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить молоком.
Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста,
размешивают его с нужным количеством молока и
только после этого соединяют с основной массой.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Сообщение admin » Вт дек 11, 2012 4:10 pm

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ



Ингредиенты:

1 чашка картофельного пюре,
1 чашка молока,
1 чашка муки,
1 ч. ложка соли,
2 ложки жира.

Смешайте чашку картофельного пюре (сваренного накануне) с чашкой молока,
с 1 ч. ложкой соли и чашкой муки;
а маленьких блинницах слегка подрумяньте говяжий жир и выпекайте с обеих сторон маленькие блины.
Их подают к рыбе или, посыпав сахаром, вместо сладких блюд.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

МАННЫЕ БЛИНЫ

Сообщение admin » Вт дек 11, 2012 4:10 pm

МАННЫЕ БЛИНЫ



Ингредиенты:
На 4 порции:

1/2 ст муки,
1/2 ст манной крупы,
3 ст молока,
2 желтка,
10 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли.

В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло.
Варить кашу до готовности и поставить на холод на 50-60 минут.
Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли сделать тесто и смешать его с остывшей манной кашей. Массу размешать до однородности.
Блины выпекать на маленькой блиннице, переворачивая их с одной стороны на другую.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

ПШЕННЫЕ БЛИНЫ

Сообщение admin » Вт дек 11, 2012 4:11 pm

ПШЕННЫЕ БЛИНЫ



Ингредиенты:

1 стакан пшенной крупы,
2 2/3 стакана воды,
5 стаканов муки,
2 стакана молока,
6 яиц,
6 ст. ложек сахара,
2 ч. ложки соли,
60 г дрожжей;

подавать: мед, сметана и масло по вкусу.

Пшенную крупу промыть, сначала в холодной, а затем в горячей воде,
сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и
в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль.
Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3—4 ч.
Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины.
Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

БЛИНЫ СЫРНЫЕ

Сообщение admin » Вт дек 11, 2012 4:11 pm

БЛИНЫ СЫРНЫЕ



Ингредиенты:

2,5 ст. муки,
5 яиц,
100гр. сахара,
200гр. масла,
3 ст. молока,
3/4ч.л. соли,
300гр. сыра.

Hа мелкой терке натереть сыр.
Отделить белки от желтков, взбить желтки с молоком,
добавить туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить в тесто.
Блинчики жарить небольшие на хорошо разогретой блиннице .
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ

Сообщение admin » Вт дек 11, 2012 4:14 pm

БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ



Ингредиенты:
На 6 порции:

175 г муки,
щепотка соли,
4 яйца, взбить,
2 больших банана, почистить и размять в пюре,
300 мл кокосового молока,
растительное масло для жарки

Для украшения:

кусочки банана,
6 ст л сока лайма,
сахарная пудра,
кокосовые сливки

Взбить в блендере муку,
соль, яйца, бананы и кокосовое молоко до однородности.
Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просеять муку с солью в большую миску,
сделать углубление в центре, добавить остальные ингредиенты и размешать до однородности.
Поставить тесто в холодильник на час.
Вытащить тесто из холодильника,
немного взбить,
испечь примерно 36 блинчиков.
Обсушить их на бумажном полотенце.
Подавать блинчики, сложив их друг на друга, чередуя с кусочками банана,
полив соком лайма и посыпав сахарной пудрой,
положить на верх немного кокосовых сливок.

На заметку:
Эти маленькие блинчики лучше есть теплыми,
поэтому вы можете держать уже испеченные блинчики в духовке на маленьком огне,
пока вы испечете все блинчики.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

ЛЕГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

Сообщение admin » Вт дек 11, 2012 4:15 pm

ЛЕГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ



Ингредиенты:

60 г шоколада порубленного на мелкие кусочки;
1 чашка молока;
0,5 чашки сливок;
2 ст ложки какао порошка;
1 чашка муки;
2 яица;
растительное масло для жарки

Шоколад и молоко разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения.
Вылить полученную смесь в блендер,
добавить сливки, какао, муку и яйца.
Все как следует взбить и
пожарить 9-11 блинов как обычно.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТОВЫЕ БЛИНЫ

Сообщение admin » Вт дек 11, 2012 4:15 pm

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТОВЫЕ БЛИНЫ



Ингредиенты: На 4 порции:

125 г муки;
щепотка соли;
1 яйцо;
1 яичный желток;
300 мл кокосового молока;
4 ст л растительного масла для жарки.

Для начинки:

1 банан;
1 папайя;
сок 1 лайма;
2 маракуйи;
1 манго,
почистить от кожуры,
косточки и порезать
4 личи (китайский крыжовник) (lychee);
1-2 жидкого меда;
несколько листиков мяты для украшения

Просеять муку с солью в большую миску.
Сделать углубление в центре, добавить яйцо, желток и немного кокосового молока.
Постепенно добавить оставшееся молоко и масло.
Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
Почистить и порезать банан, положить в миску.
Почистить папайю, удалить косточки, положить в миску к бананам, полить соком лайма, перемешать. Порезать маракуйю пополам, выскоблить косточки и мякоть, добавить к фруктам.
Добавить манго, личи и мед.
Испечь примерно 8 блинов.
Положить начинку по центру блина,
свернуть блин в конус.
Украсить листиками мяты.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ

Сообщение admin » Вт дек 11, 2012 4:32 pm

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ



Ингредиенты:

0,5 стакана пшеничной муки,
0,5 стакана молотого на кофемолке геркулеса,
1 яйцо,
0,75 стакана кефира,
0,5 стакана теплой воды,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка растительного масла

Смешать все ингредиенты в приведенном выше порядке,
выпекать на раскаленной блиннице.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Блины от Сканеров

Сообщение admin » Чт фев 06, 2020 9:54 pm

блины от Сканеров

молоко - 1,1 л (теплое)
яйца - 4 шт.
сахар - 4 ст. л.
масло - 4 ст. л.
мука - 17 ст. л.
соль - 2 щепотки

все перемешать и взбить
смазать сковородку р/маслом
и вылить тесто тонким слоем на раскаленную сковороду,
выпекать до готовности
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Блинчики/оладьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron