Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Пельмени

Пельмени

Сообщение admin » Сб ноя 24, 2012 8:03 pm

Предлагаем вам сегодня приготовить самые вкусные пельменис говяжьим фаршем.

Изображение

С помощью пельменницы получается быстрее, а можно лепить и руками.
Тесто готовили яичное, которое рекомендовали для этой формы.
Самые вкусные пельмени это домашние, которые ты приготовишь сам, вложив в них душу.

Необходимые продукты для яичного пресного теста (без соли):

мука400 г
яйца 4 штуки
растительное масло 2 столовые ложки
вода 2 столовые ложки

когда будете варить пельмени то воду посолить

Еще один вариант теста для пельменей:

молоко125 г,
вода80 г,
яйцо 1 штука,
щепотка соли
все смешать

подмешивая муку500 г замесить тесто

в конце добавить 1 чайную ложку растительного масла

для начинки:

говядина500 г
сало100 г
лук 1 штука
чеснок 1 зубок
можно добавить 1 яйцо

Пельмени готовятся так:

Смешать 4 яйца с водой и растительным маслом.

Постепенно добавляя муку замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук.

Положить тесто на полчаса в холодильник.

Разделить его на 6 частей по два на каждый подход.
На посыпанной мукой поверхности раскатать одну часть и положить её на форму,
выложить ложечкой начинку, накрыть вторым раскатанным тестом и прокатать скалкой для скрепления краев.

У нас получилось 130 штук, правда, они не очень большие.
Способ готовки традиционный отварить в подсоленной воде до готовности примерно 5-7 минут.

Первые 40 сразу же сварили и со сметанкой скушали, а остальные заморозили.

Пельмени можно готовить с любой начинкой и подавать с любым соусом.

Вкусные пельмени готовы!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Сибирские пельмени

Сообщение admin » Пн янв 28, 2013 11:32 pm

Сибирские пельмени

Изображение

Ингредиенты:

ТЕСТО
мука 330 г
яйцо 1 шт
вода 0,1 л
соль по вкусу

НАЧИНКА
говядина 200 г
свинина 200 г
лук репчатый 40 г
вода 0,1 л
соль перец по вкусу

Рецепт:

ТЕСТО: Замесить крутое тесто. Раскатать и используя стакан вырезать из теста кружочки диаметром 4-5 см. на середину каждого кружка положить начинку и края пельменей слепить.
НАЧИНКА: сырое мясо и лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить немного воды, соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
№1 отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5-6 минут. К пельменям подать соус из горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану.

№2 отварить пельмени в мясном бульоне и подать как суп. Посыпать зеленью укропа или петрушки.

№3 пельмени отварить в течение 2-3 минут, вынуть, дать воде стечь и обжарить их в масле на сковороде до появления хрустящей корочки.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Пельмени

Сообщение admin » Чт ноя 20, 2014 3:06 am

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная).,
- яйцо 1 шт.,
- соль 0, 5 ч.л.,
- сахар 0, 5 ч.л.,
- масло растительное 4 ст.л.,
- мука 4 ст. (можно и меньше).
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню!)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!!!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Пельмени

Сообщение admin » Чт ноя 20, 2014 3:06 am

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная).,
- яйцо 1 шт.,
- соль 0, 5 ч.л.,
- сахар 0, 5 ч.л.,
- масло растительное 4 ст.л.,
- мука 4 ст. (можно и меньше).
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню!)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!!!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Что сделать со слипшимися намертво пельменями?

Сообщение admin » Вс дек 03, 2017 4:36 pm

Можно ли что-то сделать со слипшимися намертво пельменями?

Закапризничала морозилка, - в итоге, пельмени разморозились, слиплись, а потом опять замёрзли. Фарш был такой вкусный! Неужели теперь только в мусорку?

из такого же безобразия неплохие "ленивые пельмени"- дала комку растаять, присыпала доску мукой, и раскатала в пласт сантиметра полтора толщиной. Затем просто нарезала на квадраты и бросила в кипяток как обычные пельмени! Эта метаморфоза нисколько не повлияла на вкус по окончанию варки. В тарелках выглядело симпатично, с голоду никто странностей не заметил,всё пошло на "ура"!

Выбрасывать не нужно, пельмени, хоть и слипшиеся, все равно нормальная пища. Когда закипит вода , опустить в нее весь комок, и постепенно ложкой попробовать аккуратно разъединять,получится вполне нормально.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Пельмени/вареники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron