Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

С курицей

Re: С курицей

Сообщение admin » Пн дек 22, 2014 10:17 pm

Салат из курицы с сыром

Изображение

Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- куриное яйцо – 2 шт.
- кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- твердый сыр – 130 гр.
- майонез 50% — 200 гр.
- томаты средней величины – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зелень: укроп – 2 веточки
- специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Салат "Цезарь"

Сообщение admin » Пт фев 13, 2015 1:28 am

Салат "Цезарь"

Изображение

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками.
2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

САЛАТ "САМЫЙ-САМЫЙ"

Сообщение admin » Ср июл 20, 2016 4:17 pm

САЛАТ "САМЫЙ-САМЫЙ"

Ингредиенты:
● 4 яйца
● 1 большая морковь
● 600 гр курицы
● пучок зеленого лука
● майонез, соль, перец

Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Салат Курочка ряба

Сообщение admin » Вс янв 07, 2018 12:53 am

Салат Курочка ряба из курицы с ананасами и грецкими орехами

рекомендации от читателей:
Это мой самый любимый салат из курицы с ананасом. В моей семье готовится такой салат столько, сколько я себя помню. Нежная курятина (я варю или запекаю куриные грудки, не забываю посолить, и слегка охлаждаю их перед тем, как нарезать в салат)... сочные кусочки ананаса с курятиной... салат так и тает во рту!

инградиенты:

куриная грудка — 1,
ананасы — 1,
грецкие орехи — 1,
яйца — 4,
твердый сыр — 200,
майонез — по вкусу,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности
Курицу немного охладить и нарезать на маленькие кусочки, удалив кожу. Немного курицу поперчить
Яйца отварить и нарезать мелко, подсолить
Сыр натереть на терке
Грецкие орехи очистить и слегка порубить ножом на более мелкие кусочки
Ананасы нарезать на маленькие кусочки (кубики по 1 сантиметру сторона)
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-Й СЛОЙ - курица
2-Й СЛОЙ - ананасы
3-Й СЛОЙ - яйца
4-Й СЛОЙ - грецкие орехи
5-Й СЛОЙ - тертый сыр
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Пред.

Вернуться в Салаты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron