Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Грибные

Грибные

Сообщение admin » Чт ноя 22, 2012 11:54 pm

Грибной суп из шампиньонов

Ингредиенты:

шампиньоны - 15-20 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.

Инструкция:

Моем шампиньоны и ставим их варить.
Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик.
Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их.
Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп.
Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка).
Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Грибные

Сообщение admin » Пт ноя 23, 2012 12:42 am

Ингредиенты:

грибы сушеные - 70 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
перловая крупа - 3 ст.л
сл. масло - 1 ст.л
Вода - 2 л
Соль, перец по вкусу

Инструкция:

Тщательно промыть грибы, залить кипятком и оставить на 1 час.
Перловую крупу промыть, замочить на 1 час. За тем перловку поставить варить, через 20 мин., добавить порезанный картофель и варить еще минут 10-15.

Грибы, лук порезать, выложить в сковородку. Добавить бульон, в котором размачивались грибы и сл. масло, тушить 20 мин. Осталось все соединить 5-10 мин и все готово.
________________________________________
Cовет: оставьте суп на час , пусть настоится.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Грибная лапша

Сообщение admin » Пт ноя 23, 2012 12:52 am

Ингредиенты:

грибы - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 штука
лапша или макароны
растительное масло

Инструкция:

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой). Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Из белых грибов

Сообщение admin » Пт ноя 23, 2012 1:02 am

Ингредиенты:

свежие белые грибы - сколько найдете
репчатый лук - 1 шт.
морковка - 4-5 молоденьких
чеснок - 2 дольки
зеленый лук, укроп
раст. масло - 1 ст.ложка
лапша - 200 гр.
сметана

Инструкция:

Если вам очень повезло и вы набрали белых грибов - предлагаю приготовить прозрачный и ароматный суп. Грибочки почистите, помойте, нарежьте - шляпку по-крупнее, ножки мелкими кусочками. Найдите на грядке несколько худеньких молодых морковок - вымойте и нарежьте кружочками. Нашинкуйте репчатый лук. Всё сложите в кипящую воду, добавьте ложку раст. масла и варите 15 минут. Посолите (по-больше, грибы любят соль), всыпьте лапшу, перемешайте. Варите до готовности лапши. Раздавите в суп чесночок. Добавьте измельчённую зелень. Суп готов. Не забудьте про сметану в тарелку. Обращаю внимание, что ничего не надо обжаривать - сохраните витамины и нежность продуктов. И главное! - весь процесс необходимо запивать хорошим красным вином и сопровождать улыбкой!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Суп из лесных грибов с тимьяном

Сообщение admin » Сб дек 15, 2012 11:01 pm

Суп из лесных грибов с тимьяном

Изображение


Грибы лесные сушеные - 100 г

Грибы лесные свежие или замороженные -300 г

Лук репчатый - 1 головка крупная

Морковь - 2 шт.

Картофель -
4-5 шт.

Бульон куриный горячий - 2,5-3 л

Масло

растительное -2 ст. ложки

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Мука - 2 ст. ложки

Листья тимьяна свежего - горсть

Перец черный молотый

Соль

Сушеные грибы тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Оставьте замачиваться на 3 часа. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 30 минут.

Вареные грибы выньте и нарежьте небольшими кусочками, бульон сохраните. Свежие грибы также нарежьте кусочками.

Овощи очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - кружочками.

Тушите лук и морковь в разогретой с растительным маслом кастрюле на среднем огне 15 минут. Затем добавьте свежие грибы и тушите еще 15 минут.
Влейте в кастрюлю горячий грибной бульон и большую часть куриного бульона (200 мл куриного бульона оставьте). Добавьте вареные сушеные грибы и нарезанный небольшими кубиками картофель, посолите и поперчите. Варите до мягкости картофеля (20 минут).
Муку жарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Затем, помешивая, аккуратно влейте оставленный куриный бульон (следите, чтобы не было комочков).

Добавьте получившуюся массу в суп.

Положите тимьян и варите суп еще 10 минут.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Грибные

Сообщение admin » Сб апр 13, 2013 12:27 am

Суп с шампиньонами (постный)

Изображение

В кастрюле вскипятить воду,
добавить горсть риса,
затем порезанный картофель.
Пока они варятся, спассеруем на растительном масле, морковь, лук, шампиньоны (можно замороженные...можно любые другие грибы!)
Солим.
Всё вместе варим до готовности,
добавляем зелень какая есть...
Выключаем даём немного настояться и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Суп грибной с лисичками

Сообщение admin » Пт окт 11, 2013 8:35 pm

Суп грибной с лисичками

Простой и очень вкусный летний супчик!

Из чего приготовить: на кастрюлю в 4 литра

Вода — 3 литра;
Курица — 1 шт. (можно куриные шейки или бедрышки — 0,8-1 кг);
Рис — 0,5 стакана;
Лавровый лист,
перец горошком — по 3-4 шт.;
Лисички — кучка;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель — 4 шт.;
Зелень (укроп, петрушка, тархун);
Сметана или мацони — в каждую тарелку по 1 ст.л. (по желанию).

Как приготовить:

Сварить бульон из целой курицы или куриных кусочков — погрузить курятину в горячую воду (если более важен вкус мяса) или в прохладную (если хотите бульон повкуснее).

Добавить в бульон лавровый лист и перец.
Варить 1 час.
Готовая курица при протыкании ее ножом или вилочкой не кровит;

пока варится бульон, подготовить лисички — перебрать, промыть. Нарезать слишком крупные грибы на несколько кусочков.
Отварить в отдельной посуде в течение 5 минут.
Воду слить.
Снова промыть лисички.
И еще раз отварить в новой, слегка подсоленной воде (3-4 мин. после закипания);
курятину вынуть из бульона и выложить в отдельную посуду.
Подсолить.
Пусть обсохнет.
Остуженную на воздухе вареную курицу можно есть просто так (на ней при подсыхании образуется очень вкусная, едва заметная корочка), либо нарезать часть куриного мяса и вернуть его в готовый суп (прямо добавить в порционные тарелки).
А с куриных шеек можно обобрать мясо и пустить его на приготовления мясной картофельной запеканки.

В бульон добавить рис.
Когда он будет почти готов (мягкий, только в самой серединке чуть твердый), засыпать в суп картошку, нарезанную кубиками и целую очищенную луковицу;

как только картошка смягчится, добавить в суп грибы и варить еще 2-3 минуты.

Если суп покажется вам густым, долить в него грибной бульон из под лисичек.

Луковицу вынуть из супа и выбросить;

разлить суп по тарелкам, в каждую добавить зелени и сметаны по вкусу.

Особенности приготовления и вкус

Грибной суп с лисичками получается ароматным, радостным по цвету и вкусу.
Лисички можно сварить заранее и хранить в грибном бульоне 1-2 дня в холодильнике.
А можно второй раз варить их уже в курином бульоне, добавив вместе с картошкой.
Двойная варка грибов — гарантия того, что никакие песчинки или прочие лесные следы не попадут в суп. Ведь лисички не всегда удается очистить и промыть до конца. А при варке все приставучие частички сами отвалятся от грибов.
Лук можно вначале нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности в растительном или сливочном масле и подсолить. Так будет вкуснее.
Зато, способ приготовления, описанный в рецепте, получается щадящим для желудка.
Выбирайте сами приемлемый для вас вариант.

Если мяса у вас достаточно и вареная курица не особенно востребована, можно нарезать ее кусочками и положить по горсточке в каждую тарелку. Или добавить куриные ломтики в суп вместе с грибами.

Для приготовления мясного бульона для супа можно использовать и другое мясо с косточкой: говядину, свинину, утку. И даже просто мякоть без косточки.

Когда мяса нет, у вас получится вкусный постный суп с лисичками.

Возьмите больше лука (+2) и обжарьте его в масле с чесноком (3-4 зубчика нарезать пластинками), перцем чили (1/3 или половина стручка нарезать кусочками или колечками) и пучком петрушки или базилика (или пополам и того, и другого).
Эта пряно-острая заправка добавит любому постному супу характера и смачной полноты.


Если нет зелени, можно обойтись только луком, чесноком и чили.

А уж если у вас нет и лисичек, то придется варить грибной суп с другим названием. Уж извините.
Подойдут шампиньоны, белые грибы, подосиновики, подберезовики (шляпки).

Если супа не хочется, лисички можно пожарить с картошкой,
потушить с мясом (очень вкусно!)
или пожарить их со сметаной.

Или приготовить простую и вкусную закуску — гренки со сливочно-грибным соусом.

Успехов вам в приготовлении лисичек и приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Суп с лисичками со сливками

Сообщение admin » Ср авг 24, 2016 6:41 pm

Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто!

Описание приготовления:
Это очень простой рецепт супа с лисичками со сливками.
Вам понравится такой вариант обеда. Можно готовить из свежих лисичек, а зимой - из сушеных.
Просто замочите их перед готовкой в горячей воде. Так что, суп можно готовить круглый год!

Ингредиенты:
Лисички — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Сливки — 1 Стакан
Мука — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу

Как приготовить "Суп с лисичками со сливками"

1. Лисички отварим 15 минут в кипящей воде.
Воду сливаем, набираем новую, доводим до кипения.
2. Теперь огонь уменьшим, добавим картошку брусочками.
3. Пока картошка и грибы варятся, обжарим на растительном масле измельченные лук и морковь в муке.
Когда мука станет золотистой, вливаем сливки.
Добавим специи и доводим до кипения на маленьком огне.
4. Добавим в суп заливку, специи и зелень.
Ждем, пока еще раз закипит, снимаем с огня. Готово!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Супы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron