Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Блюда из курицы

Цыпленок табака

Сообщение admin » Вс дек 27, 2015 7:38 pm

Цыпленок табака


Ингредиенты:

Цыпленок — 1 шт. (600—700 г)
Масло растительное — 3—4 ст. л.
Чеснок — 3—4 зубчика
Зелень (кинза, петрушка и укроп) — 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Cоус (аджика, ткемали) по вкусу

Приготовление:

Выпотрошенного и очищенного от перьев цыпленка вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки.
Развернуть цыпленка и выложить на доску между слоями пищевой пленки.
Хорошо отбить с одной стороны, перевернуть под пленкой и так же хорошо отбить с другой стороны.
Отбитого цыпленка посолить и поперчить.
Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на сковороду примерно 1,5 ст. л. масла и разогреть его.
Выложить цыпленка на сковороду кожей вниз. Установить на цыпленка кастрюлю или доску с грузом.
Жарить с одной стороны до румяной корочки примерно 15 минут.
Затем перевернуть цыпленка и жарить его с другой стороны (под грузом) до румяной корочки еще 15 минут.
Убрать груз, влить в сковороду 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка под крышкой минут 5.
Затем перевернуть, добавить еще немного воды и тушить цыпленка еще минут 5.
Нарезать зелень, растолочь чеснок и смешать его с нарезанной зеленью.
Добавить 1,5—2 столовых ложки растительного масла и перемешать.
Полить цыпленка табака чесночным соусом
Подать его вместе со свежей зеленью кинзы и соусом аджика (или ткемали).
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Рецепт вкусной курочки

Сообщение admin » Пт апр 08, 2016 11:53 pm

Рецепт вкусной курочки)

Изображение

Изображение

Изображение
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Блюда из курицы

Сообщение admin » Сб апр 09, 2016 12:01 am

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

КУРИЦА ПОД ШУБОЙ ИЗ ТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ.

Сообщение admin » Пт окт 21, 2016 11:15 pm

КУРИЦА ПОД ШУБОЙ ИЗ ТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ.

Курица под шубой из тёртого картофеля может стать любимым блюдом любого стола. Очень вкусно!
Подавать в горячем виде, хотя и в холодном тоже вкусно.
Рецепт очень простой, который осилит любая хозяйка.

Изображение

Ингредиенты:

Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец

Приготовление

Филе разрезать и хорошенько отбить.
Выложить на противень застеленный фольгой.
Посолить , поперчить.
Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
Картофель натереть на крупной терке.
В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок.
Посолить, поперчить.
Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель.
Снова перемешать.
Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
Запечь в духовке до появления золотистой корочки.
Разрезать на порции и подавать.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

КОТЛЕТЫ «ЦАРСКОЕ УГОЩЕНИЕ»

Сообщение admin » Пн окт 31, 2016 1:51 am

КОТЛЕТЫ «ЦАРСКОЕ УГОЩЕНИЕ»

Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение!
Со стола исчают первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!

Ингредиенты:
Филе куриное — 550 г
Баклажан — 400 г
Крупа гречневая (Мистраль Ядрица) — 1/2 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Вода (для варки крупы) — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Рецепт:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить. Остудить.
Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша. Остудить.

Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.

Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.

Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.

Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде!
Готовьте и угощайтесь!
Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Филе куриное с овощами

Сообщение admin » Вт июн 13, 2017 5:11 pm

ФИЛЕ КУРИНОЕ С ОВОЩАМИ

Состав: филе куриное — 300 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., зелень петрушки и укропа, растительное масло — 30 мл, соль по вкусу.

Куриное филе нарезают на тонкие ломтики.
Репчатый лук режут кольцами и слегка поджаривают в растительном масле. Добавляют натертую на крупной терке морковь, тушат под крышкой 5–7 минут и добавляют куриное филе.
Солят и тушат до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью при подаче.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Пред.

Вернуться в Горячее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron