Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Как подручные средства помогают хозяйкам по дому

советы по домоводству, обустройству нашего дома, наши домашние хитрости, идеи и секреты

Как подручные средства помогают хозяйкам по дому

Сообщение admin » Вс дек 16, 2012 3:05 am

Как подручные средства помогают хозяйкам по дому

Каждая хозяюшка каждый день сталкивается с разными мелкими, но неприятными проблемами – то пятно с одежды не выводится, то мебель испачкалась, то на ковер что-то пролилось.
Многие на решение таких проблем тратят много времени и денег на покупку всевозможных спасающих средств. Другие же, более экономные и хитрые хозяйки обходятся подручными, имеющимися в каждом доме средствами.

Соль.

Вот уж что-что, а соль точно имеется в каждом доме. Помогает она хорошо на кухне. Я сейчас не о готовке, а от мытье.
Все знаю, что то, что пригорело к сковородке отмыть трудно. То же самое и о духовке с плитой. Однако тут все гораздо проще, чем кажется. Посыпали то, что пригорело солью, через некоторое время смыли. Мало того, что все будет идеально чисто, так соль еще и запахи еды в себя заберет.

Чем как не солью легко можно отмыть следы помады с бокалов? Наверное ничем. При мытье обычными средства посуда все равно остается мутноватой в том месте, где была помада. Насыпьте на салфетку немного соли и потрите бокал. Все, никакого намека на то, что из бокала пила девушка с ярко-красными губами не осталось!

Соль – хороший помощник и при стирке. Особенно при удалении пятен от пота с белых вещей. Растворите 4 столовых ложки соли в литре воды и губкой, пропитанной этим раствором, промакивайте пятно до тех пор, пока оно не исчезнет. Эффективней средства (по такой цене), наверное еще нет.



Фольга.

Фольга скорее всего дома тоже есть. В кулинарии она незаменима. Но с ее помощью можно не только готовить.
В первую очередь она нужно для того, чтобы столовое серебро не чернело. Если Вы пользуетесь им постоянно, то проложите дно подставки для столовых приборов фольгой. Если же столовое серебро достаете только по праздникам, то оберните каждую вилочку-ложечку фольгой, оно не потемнеет и будет радовать своим блеском. Если Вы так не храните и приборы все-таки потемнели, то положите фольгу на дно кастрюли, выложите туда потемневшие приборы, залейте водой и добавьте пару столовых ложек соли. Через полчаса Вы свои приборы не узнаете.

Если ножницы затупились, то порежьте ими кусочек фольги, результат заметите сразу.А если на зеркале появились черные пятна, то их с обратной стороны зеркала можно замаскировать фольгой.



Сода.

Вообще сода – самое лучшее средство для мытья посуды (начиная от кружки, в которой остался надет от чая, заканчивая, например, термосом), техники (микроволновки, кофеварки, кухонные комбайн – отмоет все), кафеля (будь то плитка в ванной или на полу), сантехники (ванная и краны мигом заблестят).

Кроме того сода отлично вбирает все запахи еды. Поставьте на ночь блюдечко с содой в холодильник (духовку, микроволновку) и все запахи исчезнут. То же самое касается и кошачьего лотка. Насыпьте в него немного соды и запаха не будет. Если Вы не выбрасываете мусор каждый день, то можно соду положить и рядом с мусорным ведром.

А еще сода – отличное лекарство, в первую очередь от укусов. Укусила пчела или комар, посыпьте содой место укуса и зуда не будет. А еще сода помогает при солнечных ожогах (ее нужно растворить в воде и этим раствором смачивать ожог).



Лак для ногтей.

Как ни странно, но у лака для ногтей помимо основной есть еще несколько функций. Лаком для ногтей удобно делать пометки. Боитесь на транспортере в аэропорту не опознать свой чемодан? Нарисуйте на ручке ярким лаком пару полосок и такая проблема исчезнет. С помощью лака из любого стакана можно сделать мерный. Светящимся в темноте лаком для ногтей можно помечать звонок, который видно в темном подъезде, кнопки пульта и много чего другого.

Особенно полезен бесцветный лак для ногтей. Откручиваются болтики у очков? Помажьте из бесцветным лаком. В солонке большие отверстия и высыпается много соли? Замажьте половину из них бесцветным лаком. Пуговицы под золото и серебро при стирке темнеют? Покройте перед стиркой бесцветным лаком. Из украшения выпал камушек? Ни что не приклеет его так аккуратно как бесцветный лак для ногтей. Колготки дали стрелку? И снова спасет бесцветный лак.



Жидкость для снятия лака.

Если дома есть лак, то уж точно будет и жидкость для его снятия. Чем может быть полезна она?
Во-первых, она эффективно удаляет пятна с фарфора. Во-вторых, если на руках появились чернила, то их легко можно удалить жидкостью для снятия лака. Не забудьте потом руки теплой водой помыть. В-третьих, жидкостью для снятия лака легко можно убрать наклейки со стекла.



Прочие хитрости:
Жевательную резинку с волос можно убрать арахисовым масло (просто втереть его). Следы от дезодоранта на одежде удалят две таблетки аспирина, растворенные в 100 мл воды. Оконные стекла отмыть до блеска можно, если добавить в воду немного крахмала. Чернильные пятна с ковра легко убираются щеткой, смоченной в горячем молоке.

И таких хитростей очень много.
Покупая в следующий раз дорогое средство подумайте, ведь можно обойтись и без него, а сэкономленные деньги потратить на себя любимую!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Как подручные средства помогают хозяйкам по дому

Сообщение admin » Ср янв 30, 2013 12:36 am

Нестандартные способы использования банановой кожуры
Стандартно, мы эту кожуру не используем,
а вот нестандартно, это очень даже полезный продукт

Изображение

Если высушить и измельчить в порошок банановую кожуру, получится хорошее удобрение для комнатных и садовых цветов.

Банановая кожура хорошо очищает руки, если они запачкались чернилами.

Если кожаную обувь протереть внут­ренней стороной кожуры банана,

а за­тем протереть куском мягкой шерстя­ной материи, она будет блестеть, как новая.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Как отмыть руки

Сообщение admin » Чт фев 28, 2013 11:22 pm

После работы с пахучими жидкостями — керосином, ацетоном и им подобными, отмыть руки трудно и они потом очень долго пахнут.
Рецепт прост: вымойте руки в теплом растворе порошка горчицы.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Отбеливатель для швов между плиткой.

Сообщение admin » Чт апр 25, 2013 1:28 am

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Изображение

Ингридиенты:

-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Как сделать ванну белоснежной

Сообщение admin » Ср июл 03, 2013 12:58 am

Как сделать ванну белоснежной

Изображение

Потребуются:

кальцинированная сода,
питьевая сода,
отбеливатель,
уксус

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Средства от накипи и водного камня

Сообщение admin » Чт июл 04, 2013 12:39 am

Средства от накипи и водного камня

Изображение

Если у вас жесткая вода, избежать накипи практически невозможно. Избавляться от нее желательно регулярно, не допуская больших наслоений. Специальные фильтры для смягчения воды позволят вам значительно снизить появление накипи в бытовых приборах.

Итак, чтобы избавиться от накипи в чайнике, утюге с отпаривателем или кофеварке, смешайте уксус с водой в пропорции один к одному. Залейте эту смесь в чайник или утюг на ночь, а кофеварку запустите, чтобы раствор промыл все ее составляющие. Для быстрого удаления накипи из чайника – вскипятите в нем воду с уксусом в указанной пропорции. При необходимости повторите несколько раз. В запущенных случаях, увеличьте концентрацию уксуса.

Другие способы: высыпать в чайник пакетик лимонной кислоты и вскипятить. Вместо лимонной кислоты можно использовать половинку лимона или яблочную кожуру. После процедуры очищения тщательно вымойте чайник.

Для предотвращения образования накипи в автоматических стиральных машинах, запускайте ее на максимальную температуру с добавлением пакетика лимонной кислоты или стакана уксуса. Такую процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 – 3 месяца.

Чтобы снять налет с наконечника душа, прокипятите его в течение 15 минут в литре воды, с добавлением полстакана столового уксуса. Пластмассовый наконечник просто замочите на час-два в горячем растворе уксуса (1:1).

При сильном загрязнении соединений водопроводных кранов, оберните их тряпочками, смоченными в уксусной кислоте. Оставьте на несколько часов.

Для профилактики отложения водного камня на раковине и водопроводных кранах, периодически сбрызгивайте их 5% уксусом. А после использования вытирайте раковину насухо. Это справедливо и в отношении стеклянных душевых кабинок.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Как очистить стиральную машинку от накипи?

Сообщение admin » Чт июл 04, 2013 11:20 pm

Как очистить стиральную машинку от накипи?

Насыпьте три пакета лимонной кислоты (всего 15гр) в отделение для порошка и включите режим кипячения или стирки при 90 градусов. И накипи как не было!

Изображение
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Как подручные средства помогают хозяйкам по дому

Сообщение admin » Пт мар 13, 2015 3:14 am

13 способов использования лимона, о которых вы, возможно, не знали!

Изображение

1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.

2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.

3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.

4. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.

5. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.

6. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта.

7. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.

8. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов.

9. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.

10. Из кожуры можно приготовить цукаты.

11. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.

12. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.

13. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Кaк omмыmь двepцы куxoннoй мeбeли?

Сообщение admin » Чт авг 06, 2015 1:08 pm

Кaк omмыmь двepцы куxoннoй мeбeли?

Чудo сpeдсmвo из двуx ингpeдиeнmoв!
С лeгкoсmью снимaem жиp и гpязь!

1 чaсmь paсmиmeльнoгo мaслa
2 чaсmи пищeвoй сoды

Смeшaйme ингpeдиeнmы и испoльзуя зубную щemку или mкaнь oчисmиme пoвepxнoсmь мeбeли om гpязнoгo нaлema.
Пpeдвapиmeльнo пoсmeлиme бумaгу или гaзemы пoд oчищaeмoй мeбeлью, maк кaк кусoчки сoды с мaслoм мoгуm пaдamь в пpoцeссe чисmки.
Сoдa дeйсmвуem кaк aбpaзив, a paсmиmeльнoe мaслo лучшe всeгo paсmвopяem жиp!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Нaшamыpный спиpm

Сообщение admin » Чт авг 06, 2015 1:16 pm

Нe oчeвиднaя пoльзa нaшamыpнoгo спиpma:

1. Чmoбы пpибaвиmь блeск oкpaшeннoму пoлу, oкoннoй paмe, двepи, дoбaвьme в вoду нeскoлькo лoжeк нaшamыpнoгo спиpma.

2. Вaм нe пoнaдoбиmься omбeливameль для бeлыx вeщeй, eсли влиmь ввoду для сmиpки нaшamыpный спиpm(1сm л. нa вeдpo).

3. Лeгкo вывoдяmся с пoмoщью нaшamыpя пяmнa йoдa.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

След.

Вернуться в Мой дом - моя крепость

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron