Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Картофель

10 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШЕГО КАРТОФЕЛЯ

Сообщение admin » Вт дек 23, 2014 2:20 am

ТОР - 10 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШЕГО КАРТОФЕЛЯ

Изображение

Точно пальчики оближешь!Вкусно и совсем не сложно приготовить! Рекомендуем
1. Картошка-гармошка

Ингредиенты

5-6 клубней картофеля
5-6 полосок бекона
соль
перец

Приготовление

Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.

2. Картофель Дофине (Gratin dauphinois)

Ингредиенты

1 кг картофеля
1-2 зубка чеснока
200 мл сливок
соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу
И никакого сыра!

Как приготовить

Картошку почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки примерно 2-3 миллиметра (лучше всего использовать для этой цели овощерезку).
В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить ее и опустить нарезанный картофель в кипяток и варить при слабом кипении 7-8 минут (не до готовности).
Пока варится картофель подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством сливок, чеснок порезать тонкими пластинками и распределить по дну формы.
Приваренную картошку отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Начинаем выкладывать картофельные пластины в виде чешуи, когда первый слой будет выложен, немного солим, перчим его и поливаем небольшим количеством сливок.Выкладываем слои пока не закончится картошка, поливаем опять сливками и ставимв предварительно нагретую до 180°C духовку и запекаем 20 минут до готовности.
Аккуратно выкладываем на тарелки и подаем к столу.

3. Картофель с начинкой

Ингредиенты

Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)

Как приготовить

Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

4. Красивое блюдо из картофеля, приготовленное в духовке

Ингредиенты

картофель свежий – 6 штук, но это в моём случае. Стоит готовить больше, чтобы не палить впустую духовку
масто сливочное – 1 ложка столовая
масло оливковое – 1 ложка столовая
лук, у меня порей
сыр, возможно типа "Гауда"
соль
перец чёрный молотый
орех мускатный молотый
стандартная зелень для посыпки

Как приготовить

В прошлом году несколько блоггеров перепечатали один и тот же, но совсем новый рецепт блюда под названием «Картофель Дофинэ», правда выставив его с несколько различающимися снимками. И вот именно по ним становилось ясно, что это блюдо не имеет ничего общего с названием ни по внешнему виду, ни, очевидно, по вкусу. А с чем же оно имеет общее? Давайте попробуем узнать - сделать не сложно, а получается красиво. Итак,..
…очистить несколько картофелин, срезать донышки, чтобы можно было установить их вертикально, и не до конца надрезать сверху вниз примерно в размер кусочков картофеля фри.
Нашпиговать картофелины по разрезам луком (по желанию), посолить, смазать сливочным маслом, добавить сыр, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Смазать подходящую ёмкость для запекания оливковым маслом, установить в неё картофелины и поместить примерно на 50 минут в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180°С.
По достижении милой вам степени зажарки попробовать картофель и при необходимости довести до полной готовности в микроволновой печи, чтобы не пережарить в духовке.

5. Картофель Запеченный в Сметане или "Воскресный Обед"

Ингредиенты

Картофель 7-8 клубней
Чесночная соль
Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
Кинза свежая
Сметана
Молоко 4-5 ст.ложки
Сливочное масло

Как приготовить

Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).
Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.
Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.
Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут.
Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

6. Картофель с салом "Привет,холестерин"

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Сало соленое 200 гр.
Соль,перец

Как приготовить

Картофель(желательного равного размера)очистить и сделать поперек параллельные надрезы не до конца клубня.
Сало порезать тонкими небольшими кусочками.С помощью ножа вставить сало в разрезы,посыпать смесью соли и перца.
Положить на противень фольгу,на фольгу картофель и накрыть фольгой же.
Запекать при температуре 200 гр.около 40 мин.Затем снять верхнюю фольгу и подрумянить картофель еще минут 10.
При подаче посыпать зеленью.

7. Картофель "Вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане)

Ингредиенты

900гр .большого картофеля
70 гр.панировочных сухарей
40 гр. натертого пармезана
1 1/2 ч.л. красного перца
2 яйца
масло растительного для жарки во фритюре
по желанию семена кунжута

Как приготовить

Картофель помыть (не чистить,а можно и почистить) ,нарезать шайбами и сварить до готовности в подсоленной воде,примерно 10-15 минут.
Панировочные сухари смешать с натертым пармезаном и красным перцем .
Яйца добавить в отдельную посуду ,взбить немного вилкой (можно добавить немного соли).
Отварные картофельные шайбы обмакиваем сначала в яйце потом в сухарях .
Жарим во фритюре в разогретом масле около 4 -5 минут .(Если жарите во фритюрнице то при температуре 180 -190 C°)
Готовый картофель переложить на бумажные полотенца, чтоб ушёл лишний жир.По желанию можно еще посыпать красным перчиком .

8. Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.
Яйцо - 1 шт.
Молоко или нежирные сливки - 1 стакан
Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.
Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.
Болгарский перец красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло для смазки формы
Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу

Как приготовить

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
Сыры натереть на терке, смешать.
Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.
Перец очень мелко порубить ножом.
Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
Запекать 40-50 минут в духовке, разоретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания)

9. Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.

Ингредиенты

картофель средний-12 шт,
нежирная свинина-350гр,
сало копченое-100гр,
большая луковица-1шт,
шампиньоны-8шт,
сметана-200гр,
специи, соль.

Как приготовить

Очищаем картофель, срезаем "крышку", выбираем мякоть, в том числе и из "крышки" (см. дополнительную информацию и фотографии).
Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше.
Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.
Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой.
Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик.
На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.
Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем "крышками", смазываем немного сметаной, выкладываем на "подушку" из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.
Обычно время не засекаю-как "подушка"начинает хорошенько поджариваться, значит готово.
Запахи умопомрачительные, вкус очень нежный!

10. Фаршированная картошка со сметаной и зеленью

Ингредиенты

8 небольших картофелин
80 г твердого сыра (у меня "Мраморный")
30 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
щепотка мускатного ореха
пучок зелени (у меня укроп, петрушка и зеленый лук)
соль, перец по вкусу

Как приготовить

Картошку вымыть, высушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке 45-50 минут, после чего слегка охладить.
У каждой картофелины сделать небольшой срез по всей длине, ложкой аккуратно удалить мякоть, отступая от края приблизительно на 0,5 см.
Картофельную мякоть, 50 г сыра, сливочное масло, сметану измельчить в блендере, добавить соль, перец и мускатный орех.
Зелень мелко нарезать и смешать с картофелем.
Наполнить получившейся смесью картофельные "Формочки", посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку на 10-15 минут.
Можно использовать в качестве гарнира, но вполне подходит как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Картофель

Сообщение admin » Сб апр 11, 2015 12:34 am

если у вас не доварилась картошка, а вы уже и воду слили, или даже пюре уже сделали , то в микроволновку на 5 минут, и все)) картошечка готова!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

9 уникальных рецептов картофельного пюре

Сообщение admin » Пн апр 20, 2015 2:20 am

9 уникальных рецептов картофельного пюре.

Изображение

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко
нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно
подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить
этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот
вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные
заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить
кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен
составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной
зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил.
Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются,
рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него
однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Вкуснейшая и простая жареная картошка.

Сообщение admin » Пт окт 16, 2015 1:37 am

Вкуснейшая и простая жареная картошка.

Изображение

около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.

Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола!
Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно.
Многим к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой.
При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!

Процесс приготовления:

1. Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих).

2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.

3. Готовая картошка, когда снимете крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)

4. Пока картошка жарится, готовим соус.
Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком.
Тщательно перемешиваем и готово.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Картофель по-деревенски.

Сообщение admin » Вт окт 27, 2015 2:55 am

Как приготовить картофель по-деревенски.

Изображение

Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой)
Соль
Специи (карри, орегано, перец)

Приготовление:
1.Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть
2.Разрезаем картофель на 4 части
3.Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем
4.Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5.Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
6.Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу

Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Картошка на скорую руку

Сообщение admin » Пн фев 08, 2016 2:04 am

Картошечка на скорую руку

Картошка на скорую руку
Сказочное блюдо из обычной картошки. А знаете, в чем его секрет?

Ингредиенты для приготовления нашей картошечки:

картофель
репчатый лук
помидор
твердый сыр
домашний майонез
соль
Все продукты берем в произвольном количестве

Приготовление запеканочки из картофеля:

Включаем духовку на средний нагрев.
Очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
Лук чистим и измельчаем.
Картофель перемешиваем с луком, солим и добавляем немного майонеза.
Все снова перемешиваем и выкладываем в форму или на противень.
Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.
Добавляем немножко воды. Накрываем противень пищевой фольгой и ставим в духовку.
Минут двадцать наша картошечка томится на среднем огне.
Натираем на терке сыр.
Достаем запеканочку и посыпаем её сыром.
Ставим снова в духовку на полный нагрев на 10-15 минут.
Вкусная картошечка готова! А секрет ее в простоте и быстроте приготовления :)
Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Крошка картошка в домашних условия

Сообщение admin » Ср май 11, 2016 5:58 pm

Крошка картошка в домашних условия: быстрая и здоровая еда

Изображение

Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.

Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.

Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.

Базовый рецепт крошки картошки

Что нужно:

Картофель крупный – 4 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Сыр тертый (любой твердый) – 100 г.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек.
Соль.

Как готовим:

Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.
Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.
Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
Посыпь рубленой зеленью.
Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

Приготовление крошки картошки в микроволновке

Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.

Возьмем:

Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
Сыр тертый любой – 100 г.
Масло сливочное – 100 г.
Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.
Приготовление:

Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
Посыпь зеленью.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.

Крошка картошка в мультиварке

Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.

Продукты:

Картофель среднего размера — 4 шт.
Сыр – 100 г.
Сливочное масло – 100 г.
Зелень – по желанию.
Приготовление:

Очень хорошо промой картофель и обсуши (от кожуры не чисть).
На дно мультиварки налей чуть-чуть растительного масла.
Разложи картофелины по дну и включи режим «выпечка» на 1 час.
Проверь готовность тонким ножом или зубочисткой. Если нужно – добавь время (это зависит от размера картофелин).
Готовую картошку разрежь крест-накрест или пополам (как тебе больше нравится).
Поруби мякоть ножом (осторожно, чтобы не повредить кожуру).
Положи масло и соль и хорошо перемешай.
Добавь тертый сыр и размешай еще раз.
Посыпь зеленью.
Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.

Рецепты разных наполнителей

Изображение

Грибы по-деревенски

Грибы любые – 200 г.
Лук – 1 головка.
Сметана – 50 г.
Майонез – 50 г.
Масло растительное – 50 г.
Перец.
Соль.

Готовим:

Грибы мелко нарежь.
Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
Разогрей сковороду с маслом.
Обжарь грибы и лук 10 минут.
Заправь начинку сметаной и майонезом.
Посоли и поперчи по вкусу.

Крабовые палочки с яйцом

Продукты:

Яйца – 2 шт.
Палочки крабовые – 200 г.
Майонез – 100 г.
Зелень – маленький пучок.
Перец.
Соль.

Приготовление:

Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
Почисть и мелко нашинкуй.
Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
Измельчи зелень.
Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
Заправь майонезом и перемешай.

Красная рыба с зеленью

Продукты:

Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — пучок.

Приготовление:

Рыбу нарежь маленькими кусочками.
Зелень поруби мелко ножом.
Соедини рыбу с зеленью и перемешай.
Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».

Опята с маринованными огурчиками

Берем:

Опята свежие или маринованные – 200 г.
Огурцы маринованные – 150 г.
Лук – 1 головка.
Укроп – несколько веточек.
Сметана или масло для заправки (по вкусу).

Как приготовить:

Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
Мелко наруби укроп.
Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.

Наполнитель для детей

Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.

Продукты:

Грудка куриная – 200 г.
Морковь – 1 шт.
Сливки – 100 г.
Соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
Протуши 20 минут.
Морковь мелко нашинкуй.
Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.
Нежный на вкус наполнитель готов.

Секреты вкусной крошки картошки

Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
Клубни выбирай желательно без глазков.
Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая. Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.
Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

ЖАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА "СЕКРЕТНАЯ"

Сообщение admin » Пт окт 21, 2016 3:50 pm

ЖАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА "СЕКРЕТНАЯ".

Казалось бы, что нового можно сказать о всеми любимой жареной картошке?
Все секреты правильной жарки уже раскрыты, все способы опробованы.
Но тут мне в голову пришла одна интересная идея, на которую меня вдохновил очередной поход на шашлыки.
А что, если картошку замариновать перед жаркой, как мясо?

Ингредиенты:

• Картофель — 1 кг
• Масло растительное (для жарки и для маринада )
• Зелень (петрушка и укроп, для маринада)
• Чеснок — 2 зуб.
• Лук репчатый — 1 шт
• Специи
• Сок лимонный (буквально пару капель)
• Майонез (опционально, для маринада) — 1 ст. л.

Нарезаем нашу картошечку красивыми одинаковыми кусочками (у меня - полукружочки). Слишком мелко не рубите, мы не хотим пюре, мы хотим золотистую корочку)
Промываем под холодной водой, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в миску.

Готовим маринад.
Зелень + чеснок + лук + столовая ложка растительного масла + столовая ложка майонеза (по желанию) грузим в блендер и - перемалываем в однородную кашицу.
В процессе маринования все это впитается в кусочки картошки, чеснок не будет подгорать на сковороде.

В картофель добавляем всевозможные любимые специи - черный перец, карри, орегано.

ВНИМАНИЕ: НЕ солим! Иначе при жарке будет сок из картошки выделяться, получится вместо хрустящей корочки какая-то каша-малаша.
Сбрызгиваем буквально парой капель лимонного сока. Совсем чуточку!
Перемешиваем.

Вливаем в картошку маринад и тщательно, хорошенько все перемешиваем, чтобы равномерно маринад разошелся по картошке.
Оставляем все это дело часа на два для маринования под крышкой.
Пару раз подходим, снимаем крышку и наслаждаемся божественным ароматом, который маринующаяся картошка распространяет по всей кухне)))

Жарка.
Вот он, ответственный момент.
Накаляем сковороду на максимальном огне. Вливаем растительное масло. Масла нужно побольше, именно оно позволяет приобрести эту желанную корочку и мягкость внутри. Также, если мало масла - пригорит наша картошка..
В горячее масло засыпаем картошку (предварительно перемешав ее в миске еще раз).
Минуту-две жарим на максимальном огне, один раз перевернув.
Затем быстро убираем огонь на уровень чуть ниже среднего.
Пускай себе жарится минут 15. Постоянно перемешивать НЕЛЬЗЯ (достаточно буквально пару раз). Иначе снова-таки будет каша.. Перемешиваем же аккуратно, приподняв лопаточкой нижний слой и перевернув его одним легким движением.
В самом конце жарки солим.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Пред.

Вернуться в Гарниры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron