Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Гарниры

Гарниры

Сообщение admin » Пн дек 10, 2012 12:56 am

Картофель

Очищенный картофель режете на 4 части,
складываете в полиэтиленовый мешочек , закручиваете, переворачиваете, делаете ножиком 4-5 дырок, кладёте в микроволновку.

На max на 4 мин., прокалываете вилкой и, если не готово,- ещё на 2 мин.

Осторожно достаёте(не обожгитесь) выкладываете на тарелку,
кладёте сливочное масло, оно быстро тает и растекается желтыми ручьями по картошечке, посыпаете нарезанным укропчиком и...приятного аппетита!!!
Написано долго - готовится быстро!!!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Картошка в микроволновке

Сообщение admin » Ср дек 26, 2012 8:17 pm

Картошка в микроволновке готовится даже быстрее, чем в духовке.
Нужно всего-лишь её почистить и за 7 минут будет готово ароматное и вкусное блюдо из картофеля.
Итак.
Берем
3-4 шт картофеля,
соль, специи по вкусу.

Очищенный картофель порезать на кусочки, уложить в пакет для запекания, туда же добавить измельченный чеснок, укроп (можно сушёный), соль, перец, немножко масла, любые специи по вкусу.
Пакет слегка закрутить, и потрясти, чтобы специи перемешались равномерно.
Запекать в микроволновке на максимальной мощности 6-8 минут, в зависимости от характеристики печи и размера картофельных ломтиков.
Таким же образом можно отварить в микроволновке картошку в мундире, положить её в пакет, налить пол-стакана воды и минут на 10 в печь.

Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Картофель

Сообщение admin » Пт янв 18, 2013 1:10 am

Картофель в микроволновке

Изображение

За 8 минут будет готово арроматное и вкусное блюдо из картофеля.

Состав:

3-4 шт катрофеля,

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Очищенный картофель порезать на кусочки, уложить в пакет для запекания, туда же добавить измельченный чеснок, укроп, соль, любые специи по вкусу. Пакет завязать, и потрясти, чтобы специи перемешались равномерно.

2.Запекать в микроволновой печи на максимальной мощности 8 минут.

Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Рис

Сообщение admin » Сб янв 30, 2016 3:31 pm

КАК ВАРИТЬ РИС В МИКРОВОЛНОВКЕ

Вы любите вареный рис?
Зачастую из-за неправильного соотношения воды и крупы рис получается слипшимся или чуть сыроватым.
Идеальным рис получается, если варить его в микроволновке...

Берем одну часть сухого риса. Это может быть стакан или одна чашка риса. Промываем его от мусора и налета. Далее тем же мерным стаканом, которым измеряли рис, наливаем воду. На одну часть риса нужно брать две части воды. Холодной.

Всыпаем рис в кастрюльку для микроволновки, водой заливаем. Солим. Перемешиваем. Ставим в микроволновую печь и варим ровно пятнадцать минут. Крышкой кастрюльку накрываем, но так, чтобы пар выходил, то есть не закрываем ее плотно.

Мощность микроволновки для варки риса устанавливаем на отметке пятьсот ватт. Сваренный рис желательно не вынимать сразу, пусть он чуть остынет. В слегка остывший рис кладем масло. Перемешиваем. Подаем с мясом, с рыбой, можно с соевым соусом (если не солить до варки).
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Макароны

Сообщение admin » Пн мар 07, 2016 5:53 pm

Как сварить макароны в микроволновке за 10 минут


Часто люди попадают в самые непредсказуемые ситуации. Например, нужно сварить макароны, но нет плиты. Не нужно отчаиваться, можно с успехом приготовить макароны в микроволновой печи. И это займет всего
15-10 минут вашего времени.

Количество ингредиентов можно менять, но при этом сохранять пропорции.

Ингредиенты

Макароны — 800 гр (лучше рожки, но подойдут любые некрупные)
Соль — пол чайной ложки
Кипяток — 1,5 — 2 л
Посуда, подходящая для микроволновой печи

Как приготовить макароны в микроволновке

Высыпаем сухие макароны в посуду, в которой собираемся готовить.
Предварительно необходимо закипятить воду, в холодной воде приготовить макароны не получится.
Заливаем кипятком, чтобы он покрывал макароны сверху как минимум на 2 см . Солим, но делать это надо очень осторожно, так как объем воды небольшой и можно пересолить. Важно! Сразу перемешиваем, а то макаронные изделия безнадежно слипнутся.
Ставим в микроволновку на самую высокую мощность на 8 минут. Необходимо каждые 2 — 3 минуты помешивать макароны во избежание слипания.


Через 8 минут пробуем, если макаронные изделия немного не проварились (зависит от микроволновки), то можно поставить еще на несколько минут и довести до готовности.
Почти вся вода уйдет в процессе готовки, но все же важно не забыть слить остатки жидкости. В готовые макароны по желанию можно добавить сливочное масло.


Вот и всё. Наши макароны готовы.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Крошка картошка в домашних условия

Сообщение admin » Ср май 11, 2016 6:43 pm

Крошка картошка в домашних условия: быстрая и здоровая еда

Изображение

Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.

Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.



Приготовление крошки картошки в микроволновке

Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.

Возьмем:

Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
Сыр тертый любой – 100 г.
Масло сливочное – 100 г.
Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.
Приготовление:

Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
Посыпь зеленью.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Готовим в СВЧ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron