Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Для быстрого заживления ран

Для быстрого заживления ран

Сообщение admin » Вт фев 23, 2016 11:15 pm

Мази для быстрого заживления ран из рецептов народной медицины

1. Мазь из лопуха и чистотела. Народные целители советуют применять это средство для лечения длительно незаживающих ран. Берут 30 г измельченных корней лопуха и смешивают с 20 г корней чистотела. Смесь заливают 100 мл подсолнечного масла, а затем, около четверти часа кипятят на слабом огне. После чего процеживают и остужают.Раны смазывают не менее двух раз в день.

2. Смесью из 1 чайной ложки нашатыря, такого же количества ацетона и глицерина (или вазелинового масла) пользуются для заживления любых ран. Средство рекомендуют наносить на рану два-три раза в день.

3. Хорошим средством для лечения гнойных ран является следующая смесь. Для её приготовления берут одну часть цветков ромашки аптечной и три части листьев тысячелистника. Смесь запаривают небольшим количеством кипятка. Получившуюся кашицу прикладывают на гнойные раны в виде компрессов и повязок.

4. Мазь на основе прополиса. Это средство готовят, смешивая прополис с жировой основой (сало, рыбий жир, льняное или сливочное масло). Жировую основу расплавляют, не доводя до кипения, и добавляют мелко нарезанный прополис. Тщательно перемешивая, варят около получаса. Затем процеживают через марлю и остужают. Средство применяется для лечения дерматитов и долго незаживающих ран.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Хорошая мазь от заболеваний кожи

Сообщение admin » Пт окт 21, 2016 11:35 pm

ХОРОШАЯ МАЗЬ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ

Изображение

Это один из бесценных рецептов для любой домашней аптечки. Хорошая мазь от заболеваний кожи -

рецепт читателя:

"Мне кажется, что я владею бесценным рецептом. Когда-то он вылечил меня от рожистого воспаления, а теперь спасает от всяких ран и кожных заболеваний всю нашу родню.

Вот он: 200 г оливкового масла, 100 г смолы хвойных деревьев (сосна, ель, кедр), 100 г натурального пчелиного воска. Если смола сухая, ее нужно растереть в порошок. Все компоненты положить в кастрюлю и варить на водяной бане 10 минут. Затем добавить 2 ст. л. пчелиного меда и еще варить 10 минут. Затем добавить 1-2 г прополиса и снова прокипятить 10 минут. Состав все время перемешивать. Снять с огня, остудить, перелить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

Если нет оливкового масла, можно заменить нутряным свиным салом или свежим несоленым коровьим маслом. Эта мазь лечит даже варикозное расширение вен.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Народная медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron