Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Фрукты

Фрукты

Сообщение admin » Пн апр 06, 2015 9:46 pm

Вишня — натуральный антибиотик!

Изображение

Именно из-за этого свойства хозяйки добавляют в домашние соления и заготовки листья вишни.

Ягода вишни содержит мягкую и нежную клетчатку, которая очень полезна для пищеварения и значительно улучшает работу кишечника.

* Обилие витаминов А, В и особенно С, калия и множества других микроэлементов особенно полезно людям, страдающим гипертонией.

* Мягкий мочегонный эффект вишни поможет тем, у кого высокое давление связано с заболеваниями почек. Так же вишня будет полезна и при различных почечных патологиях.

* Чем темнее вишня на цвет, тем больше в ней содержится антиоксидантов, витаминов, каротинов, фитонцидов и других полезных веществ. Вещества придающие вишне тёмно-бордовый цвет укрепляют вены.

* Учитывая бактерицидные свойства вишни, можно даже хранить её до 3 месяцев в холодильнике. Для этого вишню промывают, высушивают и держат в стеклянной таре, переложив листьями.

* Молодые листья вишни полезно добавлять в травяные чаи. Весенние веточки вишни, по 5-10 см народная медицина использует для лечения почек и выведения камней.

Отвар из вишнёвых веточек.
Горсть веток кипятить в 2 л воды 10-15 мин., укутать и настоять 1 час.

Принимать 5 раз в день по одному стакану. Для вкуса можно добавлять немного мёда. Веточки можно заваривать по несколько раз. Курс составляет 10 дней и через 10 дней повторяется снова.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3866
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Вернуться в Вкусная аптека

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron