Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Салаты

Салат с ветчиной и ананасом

Сообщение admin » Чт янв 31, 2013 8:55 pm

Салат с ветчиной и ананасом

Изображение

300 г ветчины
300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйца (зависит от размера)
1 луковица
майонез
кетчуп

Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками,
сыр потереть на средней терке,
лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты.
Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа.
Дать салату настояться ночь в холодильнике.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Салат слоёный "Печёнкин"

Сообщение admin » Вт фев 19, 2013 10:42 pm

Салат слоёный "Печёнкин"

Изображение

Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Cалат "Необыкновенный"

Сообщение admin » Вт фев 26, 2013 1:15 am

Cалат "Необыкновенный"

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Изображение

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Салат "ВИЗИРЬ"

Сообщение admin » Пн мар 18, 2013 8:09 pm

РЕЦЕПТ САЛАТА"ВИЗИРЬ"

Все продукты берём в равных количествах(например по 200 гр)

1)Нашинковать свежую белокочанную капусту...
немного посолить,подкислить уксусом и слегка перетереть руками.

2)По отдельности пассеровать свеклу...(натёртую на корейской терке)

3)Морковь...

4)Лук

5)Мясо(говяжье)отварить порезать соломкой)
Можно брать и свиное мясо,его лучше обжарить...

6)ВСЁ СОЕДИНИТЬ(МЯСО+ПАССЕРОВАННЫЕ ОВОЩИ+КАПУСТА),
ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.

САЛАТ ГОТОВ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Салаты

Сообщение admin » Пт мар 29, 2013 9:26 pm

Салат "Ёжик"

Изображение

Ингредиенты:

- 300 г. вареного куриного филе
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 200 г. зеленого горошка
- 2 вареные картофелины
- 3 зубч.чеснока
- 100 г. сыра
- майонез
- Для украшения:
- маслины без косточек

Приготовление:

Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.

Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.

Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.

Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии...
Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Салат "Цезарь"

Сообщение admin » Чт июн 20, 2013 2:07 am

Салат "Цезарь"

Изображение

Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Салаты

Сообщение admin » Сб июл 27, 2013 11:32 pm

Салат "Нефритовый браслет"

Изображение

Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

ЛУЧШИЕ САЛАТЫ - УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Сообщение admin » Чт окт 23, 2014 10:38 pm

ЛУЧШИЕ САЛАТЫ - УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТИК В КОРЗИНОЧКЕ

Ингредиенты:
3 яйца;
300 г вареной колбасы;
3 картофелины;
3 морковки;
2 маринованых огурца;
2 свежих огрурца;
1 банка зелёного горошка;
1 луковица;
майонез
Для украшения:
соломка;
зеленый лук;
2 свежих огурца;
листья салата

Способ приготовления:
Даже всем нам знакомый новогодний салат Оливье можно оформить совсем необычно!
Сейчас существует множество рецептов, но в нашей семье Оливье готовиться именно так.
Яйца отварить вкрутую. Картошку и морковку тоже отварить. Всё инредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Слоеный салат "мой генерал"

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.


Салат "Дубок"

Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охладить и подавать

Салат "Ёжик"

Ингредиенты:

- 300 г. вареного куриного филе
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 200 г. зеленого горошка
- 2 вареные картофелины
- 3 зубч.чеснока
- 100 г. сыра
- майонез
- Для украшения:
- маслины без косточек

Приготовление:

Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.

Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.

Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.

Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии...
Приятного аппетита

Салат "Чебурашка"

Ингредиенты:

200гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов

заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.


Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Салаты

Сообщение admin » Чт окт 23, 2014 10:48 pm

ПРОДОЛЖЕНИЕ

салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты:

кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком

Салат из печени трески слоями

Слоеные салаты всегда радуют своим вкусом и отличным сочетанием продуктов. Стоит попробовать салат из печени трески слоями.

Для приготовления салата Вам понадобятся:
- печень трески – 800 г;
- яйцо куриное – 8 шт.;
- лук репчатый – 5-6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.

Моем печень и отвариваем ее в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистой корочки. Сверху немного перчим.

Сыр, печень и яйца трем на мелкой терке отдельно друг от друга.

Начинаем выкладывать салат слоями.
Разделите продукты так, чтобы каждый ингредиент можно было выложить слоем 2-3 раза.
Берем широкое плоское блюдо.
Первым слоем выкладываем лук, на него слой печени.
Смазываем майонезом.
Следующий слой – яйцо.
Смазываем майонезом.
В такой же последовательности повторяем слои 1-2 раза.
Сверху салат украшаем тертым сыром.
Ставим для пропитки на какое-то время в холодильник

Салат "Новогодняя ёлка"

Ингредиенты:
для салата
300 г говядины или свинины
3 яйца
2 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
2 свеклы
1 морковь
майонез

для оформления салата:

2 пучка укропа
1 красный болгарский перец

Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната

Салат с языком

Ингредиенты:
•1/2 кг языка говяжьего (можно и свиного)
•1 баночка маринованных шампиньонов •3 - 4 шт. маринованных огурчиков
•4 яйца
•70 г сыра
•замороженный зеленый горошек •майонез
•горчица

Приготовление: Язык хорошо промыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на небольшом огне минимум 2 часа, максимум 4. Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше. Когда язык сварится, выложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками. Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым. В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез. Выложить слоями: грибы майонез язык майонез огурцы яйца майонез сыр майонез горошек


Салат из вареной свинины с огурцами и яблоками

Ингредиенты:
•свинина варёная - 150 гр.
•помидор - 2 шт.
•огурец свежий - 1 шт.
•яблоко - 1 шт.
•майонез по вкусу
•зелень для украшения.

Отварную нежирную свинину порезать полосками. Помидор, огурец хорошо промыть, желательно очистить от шкурки, хотя можно этого и не делать, нарезать соломкой. Почистить свежее зеленое яблоко и так же нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты , заправить майонезом, можно поперчить и посолить. Украсить можно розочкой из помидорки и зеленью по желанию.

Салат "Нежность"

Ингредиенты:
•2 свежих средних помидора
•1 упаковка крабовых палочек
•4 вареных яйца
•200-250 гр. сыра
•Майонез
Этот вкуснейший слоеный салат целиком и полностью оправдывает свое название. Он получается нежным и очень вкусным и сметается со стола в считанные минуты. Для начала моем помидоры и мелко их нарезаем, вынимаем из упаковки крабовые палочки и так же нарезаем их. Вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на терке. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями: первый слой - мелко нарезанные помидоры второй слой - крабовые палочки третий слой - белки яиц натереть на терке четвертый - желтки яиц натереть на терке пятый - сыр натертый на терке каждый слои промазать майонезом
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Салаты

Сообщение admin » Чт окт 23, 2014 10:56 pm

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Салат "Мужские слезы"

Ингредиенты:
•500 гр. постной свинины
•3 небольших луковицы
•3 небольших соленых огурца
•3 картофелины
•4 вареных яйца
•200 гр. твердого сыра
•2 пакетика майонеза

Приготовление: Мясо сварить и нарезать кубиками,нарезанное мясо разделить на две части. Первую половину нарезанного мяса выложить на блюдо, промазать майонезом. Лук мелко порезать и замочить в холодной воде на четверть часа. Слить воду, выложить лук поверх мяса, промазать майонезом. Отварной картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. Затем выложить вторую половину мяса и смазать майонезом. Яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом. Украсить нарезанными свежими огурчиками и зеленью

Печеночный салат с яблоками

Ингредиенты:
•печень куриная или индюшиная - 500 гр, •луковица большая
•3 яйца,
•1-2 яблока кислых сортов,
•150 - 200 гр. твердого сыра
•уксус
•сахар
•соль
•майонез
•сметана
Приготовление: Салат слоеный поэтому укладываем все слоями: первый слой – лук мелко нарезать, быстро замариновать в смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать жидкость, уложить на блюдо, полить соусом, второй слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натереть на крупной терке полить соусом, третий слой - натертое на крупной терке кисленькое яблоко полить соусом, четвертый слой - натертый на мелкой терке твердый сыр полить соусом, пятый слой - натертые на мелкой терке яйца полить соусом. Для соуса майонез и сметана смешиваются в равных количествах Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соус наливать очень тонкой струйкой.

Салат «Майский»

Ингредиенты:
•500 г куриного филе
•300 г шампиньонов
•400 г консервированного зеленого горошка
•лимонного
•укроп
•майонез
•соль
•растительное масло

Приготовление: Куриное филе сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания). Охладить. Порезать кубиками. Добавить сок половины лимона, перемешать, оставить на час. Грибы почистить, нарезать кубиками. Поджарить грибочки на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Смешать филе, горошек (без жидкости), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.

Салат "Астра"

Ингредиенты:
•куриная грудка вареная 1 шт
•средние помидоры 2 шт
•чеснок 2 зуб.
•яйца вареные 4 шт
•перец болгарский красный 1 шт •сухарики белые 1 стакан
•соль
•майонез 2 ст. л.

Приготовление: Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде. Выложить слоями: Грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой тонко промазать майонезом

Салат по-королевски

Ингредиенты:
•крабовые палочки - 7 шт
•апельсин - 1 шт
•яйца - 4 шт
•чеснок - 1 зубчик
•кукуруза консервированная - 100 г •майонез - 150 г
Приготовление: Для начала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить вкрутую. Яйца почистить и порезать небольшими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие кубики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник и можно подавать

Слоеный салат с черносливом

Ингредиенты:
•Отварная куриная грудка – около 300 грамм
•Сырая морковь – 2 шт.
•Чеснок раздавленный
•Твердый сыр - 150 грамм
•Соленый огурец – 2 шт.
•Лук репчатый – 4 шт.
•Отварные яйца – 2-3 шт.
•Растительное масло
•Майонез
•Чернослив - 200 грамм
Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец; шестой слой обжаренный лук, седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом. украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты
сыр твердых сортов
ветчина или колбаса
жаренные грибы
картофель вареный
морковь вареная
лук маринованный
майонез
уксус
соль
сахар

Приготовление:
Салат выкладывается слоями, поэтому для начала нужно подготовить ингредиенты для каждого слоя. Отвариваем картофель и морковь, на небольшом количестве масла поджариваем грибочки, маринуем лук в в подсоленной, с добавлением сахара, смеси воды и уксуса. Остальные ингредиенты натираем на средней терке.

первый слой слой - лук маринованный соломкой (маринованный лук придает некую сладость)
второй слой - отварной картофель на терку
третий слой - поджаренные грибочки
четвертый слой - морковка варенная на терку
пятый слой – ветчина соломкой (можно так же с варено-копченой колбасой)
шестой слой – сыр на терку
каждый слой мазать майонезом
сверху салат можно украсить по своему усмотрению, например зеленью

Салат "Катерина"

Ингредиенты:

1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированных шампиньонов
3 небольших соленых огурца
2 средних красных болгарских перца
1 небольшая луковица
майонез

Приготовление:
Лук порезать достаточно мелкими полукольцами и слегка поджарить на маленьком количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Порезать шампиньоны, если они достаточно крупный, если мелкие то можно использовать их целиком. Добавить в сковородку к луку шампиньоны и поджарить около пяти минут. Остудить.
Болгарский перец и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу с грибами и луком.
Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Пред.След.

Вернуться в Салаты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron