Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Заделать трещину, вмятину, небольшое отверстие или царапину

Заделать трещину, вмятину, небольшое отверстие или царапину

Сообщение admin » Вт мар 17, 2015 5:55 pm

Как убрать царапину на двери

Изображение

Одно неосторожное движение – и на новенькой ламинированной двери образовалась царапина. Можно ли ее убрать с поврежденной поверхности и что для этого требуется? Существует несколько способов устранить сколы и царапины с дверей или корпусной мебели.

Вам понадобится
Воск мебельный мягкий, воск твердый, нож, войлочная тряпочка, мебельный штрих

Инструкция
1. Заделать трещину, вмятину, небольшое отверстие или царапину на деревянных поверхностях, которые несут небольшие физические и химические нагрузки, позволяет применение мягкого мебельного воска.
2. Воск наносится втиранием, шпателем или кромочным ножом. Излишки воска срезаете ножом или кусочком пластика (подойдет заглушка от мебельного уголка). Пластик не позволяет дополнительно поцарапать уже поврежденную поверхность. Замазанную воском поверхность затем отполируйте чистой войлочной тряпочкой.
3. В том случае, если подлежащий реставрации материал имеет четко выраженную текстуру дерева, то зашпаклеванное место можно обработать спирторастворимыми фломастерами либо маркерами. Чем большим количеством цветов вы располагаете, тем точнее вам удастся замаскировать царапину или другой дефект.
4. Второй способ связан с применением твердого мебельного воска. Он годится для обработки небольших дефектов на деревянных или ламинированных поверхностях, предназначенных для средних и больших нагрузок. Твердый воск помогает обеспечить водостойкость ремонтируемого участка.
5. Отличие твердого воска от мягкого состоит в том, что он в большей степени устойчив к механическим воздействиям. Стоимость твердого воска выше, он не так доступен и не обладает широкой цветовой гаммой. Наносится твердый воск в расплавленном виде. Воск расплавляют паяльником или зажигалкой, после чего его следует нанести с избытком на поврежденное место. Хорошее сцепление достигается, если воск немедленно остудить. Излишки удаляются с поверхности, место ремонта шлифуется.
6. Третий способ состоит в использовании мебельного штриха. Это более дорогое и редкое средство, цветовой выбор ограничен. Штрих позволяет быстро заделывать мелкие сколы, трещины и царапины на ламинированных или деревянных поверхностях. Такое средство, несомненно, найдет применение в магазинах, торгующих готовой мебелью для устранения мелких дефектов, возникающих при транспортировке и сборке.
7. Непосредственно перед применением взболтайте средство. Нанесите состав последовательно одним-тремя слоями. Излишки материала после высыхания удалите влажной тканью. Флакон следует хранить плотно закрытым.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Как заделать щели в деревянных полах

Сообщение admin » Пт авг 07, 2015 12:16 am

Как заделать щели в деревянных полах

К сожалению, деревянные полы со временем приходят в негодность. Образуются трещины, щели, сколы. Продлить срок службы таких полов может только регулярный уход и текущий ремонт. Заделка трещин в полах - процедура несложная и не требующая каких-то особых знаний. Главное - желание и, конечно, немного терпения.

Инструкция
1 В первую очередь освободите помещение от мебели и помойте пол. Особое внимание уделите щелям – при необходимости вычистите их, используя жесткую щетку или шпатель. Внимательно осмотрите полы: если щелей довольно много, обозначьте их, используя, к примеру, обычный мел. Такое действие облегчит процесс ремонта и даст возможность качественно выполнить работу.
2 Подготовьте смесь для заделки щелей в полу. Существует много способов приготовления таких срставов, один из наиболее популярных - с использованием древесных опилок и гипса. Смешайте древесные опилки с гипсом в пропорции один к одному, залейте водой и доведите смесь до однородной массы. Не лейте сразу много воды, делайте это постепенно: состав должен получиться довольно густой консистенции. Во время перемешивания добавьте немного лимонной кислоты (из расчета одна третья часть ложки на пять литров воды).
3 Для заделки глубоких и широких трещин воспользуйтесь деревянными вставками. Если этого не сделать, то в этом месте опять быстро возникнет щель. Вставка должна полностью закрыть прореху и не выступать над поверхностью пола. После этого залейте щель приготовленным раствором. При заделке небольших трещин пользуйтесь только смесью. Помните, что экономия в данном случае неуместна: состав должен полностью заполнить щель, без образования воздушных прослоек, а его излишки легко удаляются.
4 После окончания работ по заделке всех дефектов удалите остатки смеси и зашлифуйте отремонтированные места мелкой шкуркой. Покрасьте пол краской для пола, лучше всего масляной или эмалью. Это дополнительно укрепит заделанные щели и позволит сохранить эффект от проделанной работы надолго.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Ремонт квартиры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron