Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Дачная аптечка

Дачная аптечка

Сообщение admin » Пн май 19, 2014 8:35 pm

СОБИРАЕМ ДАЧНУЮ АПТЕЧКУ

что просто необходимо взять с собой на дачу -
=
1 . Наша аптечка должна состоять из двух частей- аптечка для экстренной помощи- забежал , схватил и побежал и аптечка, которая хранится в холодильнике.

2. Не поленитесь и напишите список- что у вас есть в аптечке и где это конкретно лежит. Тогда в вашей аптечке может легко сориентироваться ваш сосед , да и вы сами, если от волнения растеряетесь.

3. В вашей аптечке обязательно должны быть ВСЕ препараты, которые вы принимаете планово по рекомендации вашего врача и препараты "скорой помощи", такие как капотен ( каптоприл) и коринфар при. подъеме АД, нитроглицерин ( нитросорбит) при стенокардии, корвалол при сердцебиениях, валериана, боярышник . Если вы живете на даче с детьми, то НЕ ЗАБУДЬТЕ все необходимые препараты в детских дозировках,рекомендованные педиатром, которые есть у вас дома

4. Как известно, самые частые спутники дачного сезона- это ссадины, порезы, ушибы, растяжения связок, занозы, укусы насекомых.
Поэтому обязательно берем с собой:

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА- помимо бактерицидных свойств она обладает некоторым кровоостанавливающим действием и психологическими эффектом ( особенно на детей).

ЙОД и ЗЕЛЕНКА - они не являются средствами для обработки ран, спиртовой раствор может "сжечь " ткани и рана будет заживать дольше, в потом останется шрам. Йод и зеленка могут пригодиться , когда повреждение кожи незначительны, но имеют довольно большую площадь с загрязнением, несущим опасность инфицирования раны.

БИНТЫ, САЛФЕТКИ , ПЕРЕВЯЗЫВАЮЩИЕ ПАКЕТЫ на случай кровотечений. Если рана глубокая и требует наложения швов - пострадавшего надо немедленно отправить в ближайший травмпункт!!!!!!!
Захватите с собой так же эластичный бинт, который пригодится при растяжениях связок, чаще всего голеностопного сустава. Перед накладыванием повязки место растяжения надо помазать ТРОКСЕВАЗИНОМ , который тоже желательно иметь в дачной аптечке.

БАКТЕРИЦИДНЫЙ ЛЕЙКПЛАСТЫРЬ- он пригодится при мелких порезах и неглубоких ранах, что бы закрыть их от грязи и не допустить инфицирования.

СРЕДСТВО от ожогов при разведении костров- на дачу лучше всего взять ПАНТЕНОЛ- спрей или воспользоваться бальзамом "СПАСАТЕЛЬ"

СРЕДСТВА ОТ АЛЛЕРГИИ- если вы аллергик и знаете это, то желательно постоянно носить с собой средства от аллергии, назначенные врачом, хотя бы в виде таблеток. Всем остальным - взять СУПРАСТИН или ТАВЕГИЛ.
И, конечно, от укусов насекомых надо не забыть взять с собой на дачу их отпугиватели- РЕПЕЛЛЕНТЫ. Для детей- их детской серии.

СРЕДСТВА при ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ- запаситесь СМЕКТОЙ, ЛИНЕКСОМ или простым активированным углем. Так же помним , что МЕЗИМ- для желудка не заменим!

ОТ ПРОСТУДЫ- НАФТИЗИН, от кашля - ЛАЗОЛВАН, БРОНХИКУМ, от температуры- ПАРАЦЕТАМОЛ или НУРОФЕН.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Лимонник от комаров

Сообщение admin » Ср июл 16, 2014 1:18 am

Посадите лимонник в качестве естественного средства от комаров

Изображение

Лимонник (цимбопогон) хотя и является тропическим растением, но довольно успешно может прижиться и у нас, особенно в южных широтах. Кроме своего интересного внешнего вида, это растение может выступить в роли естественного средства от комаров. В саду с такой травой можно спокойно проводить летние вечера без необходимости отбиваться от кровососущих.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Средство от укусов комаров

Сообщение admin » Ср июл 16, 2014 1:28 am

Действительно чудодейственное средство
от укусов комаров

Сегодня я поделюсь с вами действительно чудодейственным средством от комаров. Теперь вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду. Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие?

А это

растительное масло (абсолютно любое),
шампунь для волос и
9% уксус (не путать с эссенцией).

Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой.
У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета.
Срок годности у нее неограничен.
Но делать прозапас вовсе не обязательно.
Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент.
После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и
можно смело находится на улице хоть до темна.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Дачные неУДАЧИ

Сообщение admin » Чт окт 09, 2014 9:57 pm

Дачные неУДАЧИ

Натерли лопатой мозоли? Перетрудили спину? Вот несколько советов, как справиться с этими неприятностями

Скрутил радикулит

Вотрите в поясницу разогревающую мазь (финалгон, тигровую…), это снимет боль и улучшит кровоснабжение тканей. Укутайте поясницу шерстяным платком (шарфом) и полежите.

Если мазей под рукой не оказалось, нанесите на поясницу йодную сетку, похлестайте больное место молодой крапивой или разотрите аптечным настоем валерианы
на спирту.

Натерли мозоль на руках

Ни в коем случае не прокалывайте водянистые мозоли, чтобы не занести под кожу инфекцию. Лучше растолките зубчик чеснока, смешайте с небольшим количеством растительного масла. Полученную смесь приложите к больному месту, зафиксировав повязкой.

Унять боль и предупредить воспаление ранки поможет компресс из свежевыжатого сока одуванчика или наложение на больное место молодого листика мяты.

Подвернули ногу, растянули связки

Чтобы уменьшить припухлость и боль, обеспечить неподвижность поврежденной ноги, наложите тугую повязку от середины стопы вверх до щиколотки. Забинтованную ногу положите на подушку, невысокую скамеечку, бревнышко. В течение 1,5-2 часов после травмы прикладывайте на больное место холодный компресс. Приехав с дачи, непременно покажитесь врачу, чтобы предупредить осложнения и исключить перелом.

Порезались

Под рукой нет йода или зеленки? Растворите чайную ложку натурального меда в половине стакана теплой кипяченой воды и промойте порез. Затем нанесите небольшое количество меда на стерильный бинт, приложите к ране и перевяжите.

Смажьте свежей смолой хвойных пород (кедра, пихты, сосны, ели) поврежденное место, а затем забинтуйте чистым носовым платком.

Чтобы ранка быстрее затянулась и не загноилась, работайте на огороде
в перчатках.

Перегрелись, из носа пошла кровь

Растворите в стакане холодной кипяченой воды полную столовую ложку сока лимона или чайную ложку уксуса (только не эссенции!). Небольшую часть раствора вылейте в ладонь и осторожно втяните носом, задержите его на несколько секунд, зажав ноздри пальцами. Во время процедуры лучше спокойно посидеть или постоять, но не ложиться.

Если кровь идет из правой ноздри, то поднимите вверх над головой правую руку, а левой зажмите эту же ноздрю, течет из левой – повторите движения, поменяв руки.

Песчинка в глаз попала

Не спешите усердно тереть веко пальцем или изымать инородный предмет с помощью ватки, намотанной на спичку: вы можете повредить нежную слизистую оболочку глаза и открыть ворота для инфекции, способной вызвать конъюнктивит. Перед тем как избавиться от «залетной гостьи», тщательно вымойте руки и умойтесь.

Если инородное тело «прилипло» к глазному яблоку или конъюнктиве, наберите в ладони теплой воды (можно процеженной чайной заварки) и, опустив голову, прикоснитесь открытым глазом к воде, поморгайте несколько раз.

Чтобы удалить соринку с нижнего века, аккуратно оттяните его двумя пальцами вниз и осторожно снимите соринку увлажненным уголком чистого носового платка.

Соринка «залегла» под верхнее веко? Оттяните его двумя пальцами и слегка подергайте несколько раз вперед-назад. Смотрите при этом вниз. Не помогло? Тогда вытяните верхнее веко вперед, а затем оттяните книзу, чтобы его внутренняя сторона слегка коснулась ресниц нижнего века. Повторите процедуру 3-4 раза. Затем удалите инородное тело заранее приготовленным влажным ватным тампоном, после чего промойте глаз чистой водой.

Если соринка остается неподвижной, не трогайте ее: вероятно, она частично проникла в ткани глаза, слегка травмировав их. Чтобы избежать серьезных осложнений, сходите на прием к окулисту. Покажитесь врачу и в том случае, если после изъятия инородного тела вас продолжает донимать слезоточивость и не покидает ощущение, что что-то осталось в глазу.

Ушиблись

Предупредить отек и уменьшить боль можно, если приложить к ушибу лед или полотенце, смоченное в холодной воде, либо лист подорожника. Натрите на крупной терке одну луковицу. Луковую кашицу выложите на чистую марлю, а затем быстро приложите к ушибленному месту. Наложите сверху повязку и не снимайте ее, пока сок не высохнет.

Ужалила пчела

Пчела вместе с жалом вводит в ранку мешочек с ядом, который способен вызвать сильную аллергическую реакцию: отек, зуд, крапивницу, понос и даже рвоту. Постарайтесь быстро удалить жало. Окуните обычную иголку в спирт или йод, затем аккуратно извлеките содержимое из ранки. Только не расковыривайте место укуса, а, определив положение жала, зацепите его под прямым углом и аккуратно вытяните. После процедуры приложите на больное место холодный компресс, чтобы быстрее снять отечность тканей. Выпейте антигистаминные препараты, например тавегил или супрастин.

Руки обветрились

Вернувшись домой, приготовьте питательную маску. Отварите 2 очищенные картофелины, разотрите до однородной массы, добавьте 2 чайные ложки свежеотжатого огуречного (или лимонного) сока. Полученную теплую массу нанесите толстым слоем на руки, накрыв их полиэтиленом. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой. Руки смажьте увлажняющим кремом.

Мушка залетела в ухо

Положите пострадавшего на бок и медленно закапывайте ему в ухо растительное масло. Насекомое всплывет на поверхность. После процедуры протрите ухо сухим ватным тампоном.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Нашатырный спирт

Сообщение admin » Ср ноя 26, 2014 9:56 pm

Нашатырный спирт дома и на даче

Изображение

А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Он может вернуть пяточкам детскую мягкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье?

Нашатырный спирт: применение против насекомых.

Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!

Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом.

Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.

Нашатырный спирт: применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)

Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Мытье окон

Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта. Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь.

Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок.

Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть.

Ваши пятки станут как у младенца...

Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.

Как отбелить белье?

Нашатырный спирт – отличный отбеливатель. При стирке льняных или хлопковых изделий, при замачивании, вылейте в мыльную воду 5-6 стол. ложек нашатырного спирта. Нашатырь смягчает воду, и уменьшает влияние солей магния, собственно из-за которых белые вещи приобретают желтоватый оттенок. Для усиления эффекта нашатырного спирта, можно добавить пару ложек скипидара. После стирки, оставьте белье замоченным на 10 часов в растворе воды и скипидара, в соотношении 5:5.

Для отбеливания шерстяных и шелковых вещей, приготовьте такой раствор:

- 12 л. воды

- 8 ст.ложек соли

- 50 гр. порошка

- 3 ст.л. перекиси водорода

- 30 мл. нашатырного спирта

Замачивается на 4 часа, при 40оС температуре.

Здоровые луковицы без химии

Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.

Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство.

Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

Борьба с тлей

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)...

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка

Как избавиться от морковной и луковой мухи?

Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.

Незаменимый помощник для борьбы с медведкой

Буду очень рада если мой отзыв кому то пригодится и поможет . Живу я с семьей в станице . У нас свой огород . И в том году было просто кошмарное нашествие медведки ( в народе - капустянка ) . При чем она выедала все, начиная от семян и заканчивая рассадой . А в сельской местности лето без урожая - год без заготовок . Рассаду сажаю , а медведка её ест ( максимум неделя и огород вообще как никто не сажал ) . И главное отрава её не берет . Я уже замучилась . Поехала на рынок за новой рассадой . Стоят дедушка и бабушка продают рассаду капусты ( красивая такая , большая , зеленая ) , ну грех просто не взять . Я возьми и пожалуйся , что вот третий раз буду насаживать , а медведка все выедает . Бабушка мне и говорит : я тебя сейчас научу как с ней бороться . В аптеке покупаешь нашатырный спирт , потом разводишь его 10 мг на 10 литров воды . И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик выливаешь по пол литровой баночке . И все , и с рассадой будешь и с урожаем . Я так делаю уже второй год , и вы знаете , помогает . В этом году посадила свой парник . Как посеяла семена , залила грядку раствором с нашатырным спиртом и хочу сказать результат на лицо ( рассада своя ) . Теперь нашатырный спирт покупаю большими флаконами по 100 мг ) и всем советую . В моем случае резкий запах даже плюс чем минус .
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Растения, которые отпугивают комаров

Сообщение admin » Сб апр 25, 2015 9:45 pm

6 чудо-растений, которых боятся комары.
Проведи лето с комфортом!

Изображение

С приходом весны и тепла начинается сезон комаров. Есть несколько замечательных растений, которые хорошо отпугивают комаров. Посади их у себя на балконе и забудь о чешущихся волдырях от комариных укусов.

Мелисса, мята, базилик или розмарин имеют резкий запах эфирных масел, которые отпугивают комаров. Ты можешь даже просто натереть кожу листьями этих растений, чтобы предотвратить укусы.

Обычные томаты тоже отпугивают кровососов. Посадив это растение ты сможешь еще и наслаждаться вкусными домашними помидорами.

Пеларгония душистая не только будет отпугивать вредителей, но и порадует тебя своей красотой.

Чеснок – особенно эффективное средство, которое пригодится и в домашнем хозяйстве.

Лаванда хороша не только против моли, но и отпугнет комаров. Единственный недостаток этого растения – вместо комаров прилетят пчелы.

Орех тоже является растением, которое отпугнет комаров.

Благодаря этим растениям, с приходом темноты ты не будешь ждать жужжания кровососов, а сможешь спокойно наслаждаться теплым летним вечером!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Дачный вопрос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron