Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Туалет для дачи

Туалет для дачи

Сообщение admin » Сб янв 18, 2014 12:54 am

Делаем биотуалет для дачи

Дешево и сердито



Главный редактор газеты "Ваши 6 соток" Андрей Туманов рассказывает о биотуалете. Это устройство работает как обычный туалет, с одним отличием - у него нет отводной канализационной трубы. Все отходы попадают в специальную емкость, где нейтрализуются специальными реагентами. Чтобы установить такое устройство, не требуется никаких подготовительных работ, единственное, что нужно - отдельное помещение. Стоит такой туалет порядка 10 тысяч рублей. Кроме того, немалых затрат требуют реагенты.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Как устранить запах в дачном туалете

Сообщение admin » Ср окт 26, 2016 3:25 pm

Как устранить запах в дачном туалете

Изображение

Думаю, многие знают, что есть специальные препараты для этого, а также бактерии, которые перерабатывают содержимое выгребных ям. Но эти препараты стоят достаточно дорого, и не всем дачникам они доступны по цене, особенно пенсионерам. Давайте попробуем обойтись без них.

Суть метода вот в чём. Нужно бросить часть помидорных пасынков (которых летом на участке хватает) в выгребную яму туалета, и тогда, через некоторое время, неприятный запах исчезнет сам. При этом и количество мух в туалете существенно уменьшится.

За счёт чего происходит это чудо? Объяснение здесь достаточно простое: сама по себе ботва помидор ядовита. И при этом, когда она медленно разлагается, от пасынков будут выделяться такие вещества, которые не только личинок мух убивают, но ещё и отпугнут взрослых особей.

В процессе же своего гниения ботва томатов ещё и впитывает в себя излишки аммиака, который в основном и лежит в основе этого неприятного запаха в дачном туалете. Так что можете попробовать, здесь Вы ничем не рискуете!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Своими руками, удобно, просто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron