Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

5 быстрорастущих овощей

5 быстрорастущих овощей

Сообщение admin » Ср июн 08, 2016 11:33 pm

5 быстрорастущих овощей

Как в начале лета (когда после долгих холодов хочется чего-то свеженького и ароматного), так и в конце лета (когда мы видим, что холода не за горами и сезон огородничества вот-вот закончится), — именно в эти периоды как никогда актуален вопрос: что бы такого посадить, чтобы быстро получить желаемое? И вот тут-то и пригодятся эти 5 быстрорастущих овощей. Посейте их сейчас и максимум через 30 дней будете собирать урожай!

1. Редис

Редиска – культура холодного сезона, способная вырасти за 24 дня. Она не только быстро растет, ей еще и уход не нужен. Попробуйте сорт «Черри Бель» (Cherry Belle). Этот сорт отличает хрустящая текстура, мягкий вкус и симпатичный яркий цвет плодов. Можете сеять редиску каждую неделю даже поздним летом и вплоть до первых заморозков. Не пройдет и месяца, как будете собирать свой урожай – и так неделю за неделей.

2. Зеленый лук

Обычно зеленому луку требуется 2 месяца, чтобы сформировать луковицу. Но перья его готовы для салата уже через месяц. Так что лакомиться зеленым луком можно даже осенью. Просто помните: от состояния семени до Вашего стола ему нужен месяц.

3. Листовая горчица, кудрявая капуста и капуста листовая

Урожай листовой горчицы, кудрявой капусты и капусты листовой можно собирать уже 25 дней после посадки. Собирайте нежные маленькие листочки для салата, или тушенья. Полной зрелости эти овощи обычно достигают на 45 день. Если думаете садить эту зелень под осень, – отсчитайте 8-10 недель до первых заморозков. Даже более того – лучший аромат эти овощи дают именно после легкого осеннего морозца. Листовая горчица, кудрявая капуста и капуста листовая являются холодоустойчивыми растениями и могут выстоять вплоть до первых сильных заморозков.

4. Шпинат

Шпинат – идеальный скорорастущий овощ. Большинство его сортов уже спустя 28 дней пригодно в пищу (это будут нежные молоденькие листики). Да и какой салат без меленьких юных листочков шпината? Кстати, можете смело сеять шпинат и осенью – за четыре недели до первых осенних заморозков. В некоторых регионах, кстати, шпинат может даже перезимовать (разумеется, с покрывалом из мульчи).

5. Салат листовой

Салат листовой, вообще говоря, – любимый овощ холодного сезона. Может собирать свой салат, когда его кустики достигнут в высоту 5 см. Можете, кстати, перемешать семена нескольких сортов салата листового, а затем уже высаживать его в грядку — так Вы получите разнообразие текстур и цвета в одном рядке. Салат листовой можно смело сеять даже осенью – за две недели до первого мороза.

В заключение хотели бы еще заметить: эти быстрорастущие овощи отлично растут и в кадках, тем более, если Вы любитель молодой зелени. Можете, кстати, проделать еще и такой фокус: посеять свои овощи в кадку/горшки и вечером заносить их в помещение – так Вы продлите сезон даже, когда уже ночью снаружи будут заморозки.

В общем, наслаждайтесь свежей зеленью и помните: даже осенью вовсе не обязательно бегать в супермаркет и выискивать там зелень посвежее!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3839
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Вернуться в В огороде...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron