Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Горячее

"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки

Сообщение admin » Вт дек 23, 2014 1:57 am

"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол.

Изображение

Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе.
По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы.
В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом.
Вкуснотища, одним словом!

Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.

Итак, для начала нам нужен мясной фарш.
Приготовим его как для самых обычных котлет.
Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу.
Разделим приготовленный фарш на 4 части.
Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.

Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.

Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.

Натрем сыр.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром.

Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
И вот такие они у нас получаются.
Ну очень вкусно.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Картошка с курицей и грибами в духовке

Сообщение admin » Пт янв 02, 2015 7:19 pm

Картошка с курицей и грибами в духовке,


рецепт приготовления:

Смешиваем маринад из
масла,
горчицы,
перца,
уксуса,
соевого соуса и
небольшой щепотки соли.

В маринаде вдумчиво купаем каждый кусочек курицы и оставляем курятину мариноваться там же, в блюде с маринадом,
пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.

Картошку чистим, режем толстыми кружочками и кладем на дно формы для запекания.

Грибы ополаскиваем, крупно нарезаем (а опята вообще оставляем как есть) и укладываем на картошку.

Режем лук большими дольками или кольцами – как вам нравится. Укладываем на грибы.

Равномерно все солим сверху небольшим количеством соли, встряхиваем несколько раз тихонько форму или делаем несколько смешивающих движений в форме прямо рукой.
Наливаем в форму полстакана воды.

Поверх картошки с грибами укладываем куски курицы, поливаем ее сверху остатками маринада.

Накрываем форму куском рукава для запекания и провожаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 40-45 минут божественный запах с кухни напомнит вам, что пора полакомиться горяченьким.
На всякий случай (духовки-то у всех разные) потыкайте ножичком курочку (сок из нее должен быть прозрачным, не розовым), а картошечка с грибами по-любому уже должны быть готовы-преготовы.

Картошка с курицей и грибами в духовке вам точно понравится своим необыкновенным вкусом, неземным ароматом и чрезвычайной простотой приготовления.

Уточняю на всякий случай еще раз, что кусочки курицы лучше брать с кожей, ибо в ней содержится много жира, который придаст особый сочный вкус картошке и грибам.

Кроме того, использование для прикрывания формы куска рукава для запекания считаю ключевым моментом в сохранении сочности данного блюда.

Надеюсь, вам не раз пригодится в повседневной жизни этот простой замечательный рецепт.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Курица с ананасами и с картошкой

Сообщение admin » Пт янв 02, 2015 7:36 pm

Курица с ананасами и с картошкой

Изображение

Большинство хозяек на праздничный стол запекают картошку с курицей.
Я же предлагаю разнообразить это блюдо и добавить в него кусочки ананаса.
Запеченная курица с ананасами и с картошкой в духовке получается очень сочной с ароматом ананаса и, безусловно, понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

- 5 куриных грудок,
- 10 консервированных кусочков ананаса,
- 100 грамм сыра,
- 1 упаковка майонеза,
- 1 долька чеснока,
- приправа по вкусу: смесь специя для курицы и картофеля, поваренная соль, при необходимости перец молотый.

Приготовление:

1. Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около часа в холодильнике.

2. Затем чистим картошку, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра. Картошку выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.

3. После этого берем противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку. Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.

4. Далее готовим соус. В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов с майонезом, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.

5. Затем очень хорошо разогреваем духовку, практически до ста восьмидесяти градусов, и запекаем курицу примерно полтора часа. Где-то за десять минут до полной готовности, достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем дальше запекать.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Как правильно приготовить утку?

Сообщение admin » Пн фев 16, 2015 3:15 pm

Как правильно приготовить утку?

Изображение

Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество.
Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус.
Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару.
Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками...

Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку:
Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа.
Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.
Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные.
К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным.
При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах.
Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей.
Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета.

10 секретов приготовления утки

Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной.

Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.

В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.

Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.

Время приготовления утки можно рассчитать примерно так:

40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов.

При более низкой температуре время приготовления увеличивается.
То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.
Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.
Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания.
Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.

Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.

Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.

Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.

Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо.
Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки».

Лучшие рецепты блюд из утки:

№1 "Утка, фаршированная фруктами"

Ингредиенты:
- молодая утка 2-2,5 кг
- яблоки 300 г
- груши 300 г
- сливы 300 г
- сахарный песок 3 ст.л.
- сливочное масло 3 ст.л.
- кардамон несколько зёрен
- гвоздика 2-3 бутона
- можжевельник сухой (ягоды) 1 горсть
- сухой базилик 1 ст.л.
- соль
- смесь перцев

Приготовление:

1. Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.
2. Удалите косточки из яблок, груш и слив.
Нарежьте фрукты кубиками среднего размера.
Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка.
3. Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками.
Выложите утку на противень для запекания.
Сливочное масло растопите и полейте им утку.
Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа.
Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.

№2 "Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания"

Ингредиенты:
- утка молодая 2-2,5 кг
- квашеная капуста 600 г
- лук репчатый 2-3 шт.
- потроха утки 500 г
- толчёные сухари из белого хлеба 1 стакан
- соль
- перец

Приготовление:

1. Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев.
Затем срежьте с утки немного жира.

2. Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния.
Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20.
Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.

3. Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку.
Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками.

Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.

№3 "Утиные грудки с апельсиновым соусом"

Ингредиенты:

- утиные грудки 2 шт.
- апельсины 2-3 шт.
- мёд 2 ст.л.
- корица 2 щепотки
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- сливочное масло 20 г
- соль
- смесь перцев

Приготовление:

1. Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх.
Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.

2. Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут.
Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».

3. В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь.
Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца.
Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня. 4. Утиную грудку нарежьте наи
скосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Мясо с черносливом

Сообщение admin » Пн дек 12, 2016 11:45 pm

Мясо с черносливом

Изображение

Ингредиенты:
1)200г лука,
2)1 крупная морковь,
3)600г мякоти говядины,
4)1 горсть чернослива,
5)Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать, морковь натереть на терке и засыпать в сковороду, предварительно разогретую на сильном огне. Затем сделать средний огонь и накрыть сковороду крышкой.
2. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
3. Крупно нарезать мясо и всыпать в сковороду. Чернослив промыть и тоже добавить.
4. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Пред.

Вернуться в Горячее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron