Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Напитки

Домашний лимонад из апельсина и лимона

Сообщение admin » Ср янв 15, 2014 1:13 am

Домашний лимонад из апельсина и лимона

Изображение

Продукты (на 4-х литровую кастрюлю):
3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
8 ст. л. сахара с верхом

Готовим:
1. Ставим воду на огонь. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.
2. В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.
3. Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
4. Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.
Вот и все)

Примечание: чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка. Так что смотрите, кому как больше нравится - с горчинкой или нет).
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Домашний лимонад

Сообщение admin » Ср май 21, 2014 11:34 pm

Домашний лимонад

Изображение

Очень вкусный - превкусный легчайший рецепт домашнего лимонада,
для того чтобы начать его готовить прежде всего надо заранее подготовиться и приобрести цитрусовые - то есть лимоны,
в нашем случае - это пол дела.
С лимонов снять корочки и засыпать их сахаром. Дать настояться.
Вскипятить воды (на два литра воды - 4-5 крупных лимона и грамм 100 сахара).
Положить в кипящую воду лимонную цедру и дать немного вскипеть.
Выключить огонь, вытащить цедру, выжать и добавить лимонный сок.
По желанию растереть, как на мохито, несколько листиков мяты.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Имбирный лимонад

Сообщение admin » Ср июл 30, 2014 6:07 pm

Имбирный лимонад-лучший напиток лета!

Изображение

Для приготовления имбирного лимонада нужно взять:
Корень свежего имбиря
Лимон
Мёд
Корица молотая
Вода
На 1 литр воды понадобится примерно 2 столовые ложки тертого имбиря, 4 ломтика лимона, 100,0 мёда, щепотку корицы и, если есть, листики свежей мяты.
Процесс приготовления имбирного лимонада очень прост. Тертый имбирь, мед, корицу, мяту и ломтики лимона положить в блендер, добавить воду и все взбить.
Процедить через сито или марлю.
Имбирный лимонад готов!
Если его охладить или подавать со льдом…
Просто очень освежающе!!! И очень вкусно!
Отличный напиток для здоровья и красоты!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Сок апельсиновый

Сообщение admin » Ср ноя 26, 2014 1:02 am

9 литров сока из 4 апельсинов!!!

Изображение

рецепт от одной из читательниц

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Напитки

Сообщение admin » Пн мар 23, 2015 2:44 am

Простой мятный сироп и мятный лимонад

Изображение

Для приготовления лимонада сначала нужно приготовить мятный сироп.
Готовится он очень просто.

Смешайте в кастрюльке:
2 части свежих листьев мяты (например, 2 чашки)
1 часть сахара (например, 1 чашку)
1 часть воды (например, 1 чашку)

Дайте закипеть, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 10 минут.
Накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
Такой сироп можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Простой мятный сироп и мятный лимонад

Рецепт самого лимонада прост, но важно то, что каждый может изменять его по своему вкусу. Добавить больше или меньше сиропа, лимонов или воды.

Базовый рецепт довольно насыщенный и сладковатый, так что пробуйте и ориентируйтесь на себя.

Простой мятный сироп и мятный лимонад

Соедините в кувшине
2 части мятного сиропа
1 часть свежевыжатого лимонного сока
2,5 части холодной воды (можно газированной)
кубики льда
мяту и дольки лимона для украшения

Пробуйте и регулируйте вкус (можно добавить еще воды).
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Как приготовить Фанту

Сообщение admin » Пн окт 19, 2015 2:44 am

Как приготовить Фанту.

Изображение

Ингредиенты:
Апельсины крупные 4 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт:
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

ЛИМОНАД ДОМАШНИЙ

Сообщение admin » Пт июл 22, 2016 12:31 am

ЛИМОНАД ДОМАШНИЙ - полезнее, чем покупные! Дешево и вкусно!
Сохрани на стену, чтобы не потерять.

Изображение

Ингредиенты:

● Лимоны — 3 шт.
● Мята — 5 веточек
● Мед — 2 ст. л.
● Сахарный песок — 150 г
● Вода — 3 л

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить несколько веточек мяты, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры.

3. Лимоны помыть, залить кипятком и оставить их в воде на 5 минут.

4. Отрезать хвостики, порезать на дольки и удалить косточки.

5. Дольки лимона, несколько листиков мяты, сахар и мед измельчить в блендере.

6. Полученную массу перелить в 3-х литровую банку и залить остывшей водой. Убрать на ночь в холодильник.

7. Перед употреблением процедить. Лимонад лучше пить охлажденным.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Напитки

Сообщение admin » Ср фев 27, 2019 1:13 pm

5-7 веточек мяты, 2 лимона, 3 ст.л сах.(можно по желанию на мед заменить) на 2 л.чистой артезианской воды. Все это измельчается, сок лимона выжимается, добав.сахар и заливаю прохлад.водой! Вкусно!))


Огурец дольками+ лимон+ мята по желанию! Пью без сахара так полезнее!
Так де вкусно киви+димон+мята'
ну и арбуз + огурец + лимон +мята! Естественно!! каждый ингредиент добавляется по вкусу! Сахар можно добавить во все три варианта!


очень вкусная вода- это зеленое яблоко именно зеленое дольками+ малина и мята!!!
И пусть так пару часиков постоит! Супер вкусно!
Малину целую , не толочь!


еще туда же добавляют мяту.
Если вместо лимона использовать лайм, то это получится очень популярный в Азии коктейль "Lomi-lomi"


Цитрусы+огурец+мята+минералка для сладости можно использовать сироп фруктовый


Мята-клубника измельченная, мин вода,сироп по желанию
Лайм желательно тоже
Он в напитках идеально


попробуй приготовить такую вкусняшку : ветки лимонграса свежие лайм огурец и мята вкусно очень ))


Лимонады с имбирем и цитрусовыми, облепиха + эстрагон, огурец + базилик.


Малина+базилик+газировка+сахарный сироп!! Вещь!


Огуречно-цитрусовый: Фреш апельсина и лимона 0.5л /0.5, к нему добавляете тростникового сахара 1 кг- варите, получаете насыщенный, сладкий сироп. В графин дольки апельсина, лимона, мята и слайсы свежего огурца, затем лёд, любую минеральную воду и получаете вкуснейший, полезный, натуральный лимонад. Сироп можно хранить в холодильнике и использовать несколько раз!


Лимон, базилик (по мне - чем больше, тем лучше), несколько листочков мяты. Все залить холодной водой) и в холодильник)
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Пред.

Вернуться в Безалкогольные напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron