Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Одеваем

Одеваем

Сообщение admin » Вт июл 02, 2013 10:51 pm

Как разносить новые туфли за 2 минуты.

Изображение

1. Надеть их на носки.
2. Направить на проблемное место фен, шевеля пальцами.
3. Подождать пока они остынут.
4. Снимаем носки. Вуаля!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Одеваем

Сообщение admin » Вс июл 28, 2013 9:40 pm

Что делать, если обувь натирает ноги?

Изображение

Иногда покупаешь себе идеальные туфельки, а на следующий день выясняется, что обувь натирает ноги. При этом страдания просто неописуемы, так что же делать в таком случае? Тем более, что выкинуть такую красоту просто жалко, а ходить невозможно.
Есть маленький, но очень действенный совет для тех, кому обувь натирает ноги.
Вам поможет- УКСУС!
Смочите ватку уксусом и пропитайте места, где натирает ногу, раза два — три.
Затем нужно чтобы обувь постояла минут 10, и надеть.
Больше у вас не будет проблем!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Одеваем

Сообщение admin » Вт апр 28, 2015 10:42 pm

если обувь натирает ноги, намажьте обувь и ногу в том месте, где натирает, кремом для рук.
Чем жирнее - те лучше.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Чтобы растянуть обувь...

Сообщение admin » Пт окт 28, 2016 7:59 pm

Если приобрели обувь, которая не подходит, но все равно желаете оставить ее. Если это возможно, то обувь можно отнести в мастерскую по ремонту обуви, где ее смогут растянуть с помощью колодок определенного размера. Если же вы намерены сделать это своими силами, то существуют определенные советы, как растянуть обувь в домашних условиях.

Попробуйте использовать специальные средства, предназначенные для растяжки обуви. В большинстве случаев такие средства можно купить в обычных обувных магазинах. К примеру, это касается средств Kiwi, Salamander, Salton, Twist. Все они предназначены для того, чтобы размягчить кожаную обувь в тех местах, где она натирает ногу. Необходимо нанести пену из баллончика на участки обуви, являющиеся проблемными, внутри и снаружи (если обувь не имеет подстежки), надеть махровый толстый носок на ногу и только потом саму обувь. Обувь нельзя снимать до полного высыхания. Если сразу вы не смогли добиться нужного результата, то процедуру можно повторять в течение нескольких дней подряд. Если вы хотите разносить лаковую обувь, либо обувь, сделанную из замши, то пену необходимо наносить лишь на внутреннюю поверхность.
Вместо специального средства, с помощью которого размягчают кожу, вы также можете использовать касторовое масло. Обувь нужно обработать так же и разносить ее.
Чтобы растянуть кожаную обувь, необходимо плеснуть в ее немного горячей воды, а после этого надеть на ногу. Под воздействием кипятка кожа станет мягкой и примет нужную форму.
Если купленная обувь натирает пятку, нужно обработать задник. Чтобы это сделать, его необходимо натереть спиртом, надеть обувь на ногу в носке и разнашивать до принятия задником формы пятки.
Чтобы бороться со слишком узкой обувью, необходимо обработать ее внутреннюю поверхность с помощью разведенного уксуса, а для обработки внешней поверхности применить средство для растягивания.
А что делать в том случае, когда вы купили не кожаную обувь, а, например, из ткани либо искусственного материала?

Растянуть такую обувь почти нереально. Тканевые волокна во время растяжки могут получить повреждения, в результате чего обувь износится очень быстро.

Если вы будете правильно использовать приведенные методы растягивания обуви в домашних условиях, то сможете достичь нужного результата. Но это возможно лишь в том случае, если купленная обувь немножко меньше размера вашей ноги. Кроме этого, во время покупки очередной пары сапожек или туфелек, нужно не забывать о том, значительно сложнее разносить обувь из синтетических материалов и узкую обувь.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Обувь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1