Тысяча советов

Обо всем просто и понятно

Хлеб

Хлеб

Сообщение admin » Сб янв 12, 2013 3:18 pm

Очень хороший рецепт хлеба

Изображение

Ингредиенты:

Ржаная мука 150 г
Пшеничная мука 250г
Соль 8 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 6 г

Просеить муку, добавить соль.
В отдельной таре смешать теплую воду и молоко, насыпать дрожжи.
Отчаянно смешать пока дрожжи растворятся.
Влить в муку и вымесить тесто.
Получившийся или не получившийся ком (если добавить меньше муки и мешать все время в миске) выложить в миску, накрыть и оставить возле батарии на 2 часа.
Тепло очень влияет на подъем теста, будет холодно - дрожжи не сработают и не какой пышности от теста не ждите.
Через 2 часа начинейте месить, подсыпая муки.
Затем выложить тесто на протвень или в форму и оставить еще на часок.
Разогреть духовку посильнее, затем тепературу уменьшить и выпекать минут 30.
Прежде чем резать нужно дать хлебу немного остыть.
На фото хлеб приготовленный только из пшеничной муки.
А еще как показал опыт, если вымешивать чуть более жидкое тесто, хлеб получается более воздушный.
Тесто прекрасно подходит для пиццы.
А если добавить курагу и чернослив - получается что-то вроде пирога, но не очень сладко.
Рецепт легко поддается модификациям.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Хлеб

Сообщение admin » Ср фев 20, 2013 12:25 am

Домашний хлеб в духовке

Изображение

Ингредиенты:

450 гр. муки
350 мл воды комнатной температуры
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).

2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.

4. Выпекать до золотистой корочки.

5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Re: Хлеб

Сообщение admin » Вс янв 04, 2015 2:42 pm

Вкусные домашние батоны

Изображение

— мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Сырно-чесночный хлеб

Сообщение admin » Вт янв 13, 2015 2:51 am

Сырно-чесночный хлеб

Изображение

Ингредиенты:

Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 ст. л.
Сухие дрожжи – 2,25 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г

Приготовление:

1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
2. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
3. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
4. В это время тонко нарежьте сыр.
5. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедленно)))
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

Хлебушек без хлопот

Сообщение admin » Чт ноя 19, 2015 1:55 pm

Хлебушек без хлопот

Изображение

Когда мы приезжаем на дачу на долгое время, то я беру с собой моих любимых кухонных помощников, одна из которых — хлебопечка. Хлеб мы редко покупаем в магазине, так как очень любим свежевыпеченный, с хрустящей корочкой.
А самый лучший хлебушек получается на масле «Олейна».

Ингредиенты

Вода — 280 мл
Масло подсолнечное «Олейна» — 1,5 ст.ложки
Мука пшеничная — 360 г
Мука пшеничная, цельнозерновая — 70 г
Сахар — 2 ст.ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сухие дрожжи — 11 г

Приготовление:

В ведерко хлебопечки установите лопатку тестомесителя. Налейте воду, подогретую до 45С, но не горячую!
Добавьте подсолнечное масло.Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи.
Установите ведерко в хлебопечь, выберите режим «Быстрый» и включите процесс выпекания хлеба.

После звукового сигнала, аккуратно достаньте ведерко из хлебопечки, извлеките хлеб и поставьте его остывать на решетку.

Полностью остыть хлебу мои домочадцы, конечно же, не дают. Еще горячим отрезают себе по куску и кушают с медом или вареньем, запивая молоком.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ

Сообщение admin » Пн окт 31, 2016 2:21 am

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ

Изображение

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 4 г соли
- 30 г сливочного масла масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 мл воды

Для смазывания верха:
- 1 желток
- 5 г молока.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm


Вернуться в Хлеб

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron