Мышцы поясничной зоны: понимание, высвобождение и интеграция для здорового функционирования
Чтобы понять свои поясничные мышцы, нужно понять, что они делают, когда они здоровы, и симптомы, когда они нездоровы (слишком напряжены).
Что делают ваши поясничные мышцы
При нормальном функционировании поясничные мышцы поддерживают вашу вертикальность в сидячем положении, влияют на выравнивание и равновесие позвоночника при стоянии, а также на ваши движения при сгибании, скручивании, ходьбе и беге. Ваши поясничные мышцы являются стабилизаторами кора.
Напряженные поясничные мышцы проявляются как боль в паху, глубокая тазовая боль и глубокая боль в животе. Эффекты осанки включают выпирающую задницу и выступающий живот, когда ваш таз смещается вверх-вперед. В движении длина шага ограничена.
Плотные подколенные сухожилия часто развиваются, чтобы компенсировать дополнительное сопротивление. Хронический запор также развивается у некоторых людей из-за воздействия сверхактивной поясничной мышцы на соседнее нервное сплетение, которое регулирует деятельность кишечника.
Освободить напряженные мышцы поясничной мышцы
Существуют три основных подхода.
растяжение
массаж / манипуляции
тренировка движения
Первое базовое понимание: все дело в памяти мышц / движений.
Если ваши поясничные мышцы напряжены, ваша мышечная / двигательная память сохраняет их в таком состоянии. Мышечная / двигательная память исходит из более глубокого уровня нервной системы, чем произвольные движения; это кондиционирование.
Поскольку мышечная / двигательная память развивается в результате кондиционирования, растяжения и манипуляции дают в лучшем случае временные и частичные результаты. Вы не можете растягивать или управлять кондиционированием; вы не можете растягивать или управлять мышечной / двигательной памятью. Образец запомненного движения и напряжения быстро возвращается. Это понимание объясняет ваш опыт терапии напряженных мышц поясничной мышцы.
Поскольку мышечная / двигательная память работает именно так, вам нужен подход, который повторно кондиционирует мышечную / двигательную память — и здесь на помощь приходит обучение движению.
Обучение движениям — это не «умение двигаться», «поддержание хорошей осанки» или «нейтральное положение позвоночника». Это новый, автоматический механизм кондиционирования. Он живет на той глубине, где существует движение / память — например, память о движении, связанная с ездой на велосипеде.
Как ты научился ездить на велосипеде (или плавать, если на то пошло)? Практика: развитие новых моделей движений до тех пор, пока они не станут привычными.
Чтобы развить новый контроль и новое движение, необходимо не только освободить мышцы, но и интегрировать их в модели движения с другими движущими силами и стабилизаторами тела.
Тренировка движений также включает пробуждение ощущения движения и положения. Странно то, что если у вас нет такого ощущения или оно искажено, вы этого не знаете. Это отсутствие. Когда у вас появляется такое ощущение, вы понимаете, чего вам не хватало.
Без этапа интеграции ваши поясничные мышцы, скорее всего, вернутся в свое напряженное состояние. Я скажу больше, когда мы продолжим.
Понимание того, как мышцы поясничной мышцы играют в движении, упрощает наш подход к правильной настройке. Сделав такое заявление, я, конечно, его поддержу. Но сначала я должен заложить основу.
