Организация лечения

С какими сложностями вы можете столкнуться при организации лечения в Германии?

Языковой барьер на этапе подачи заявки. Как правило, врачи в Германии говорят по-английски, но практически никогда по-русски. Средний медперсонал, администраторы и секретари, с которыми вы должны обсуждать все детали бронирования места в клинике и оплаты лечения, говорят по-английски очень редко. Поэтому, если Вы не говорите по-немецки и по-английски, вы можете столкнуться с языковыми проблемами уже при первом обращении в больницу.

Обращение в больницы, которые имеют сайты на русском языке. Будьте осторожны при обращении за помощью в больницы, имеющие русскоговорящие сайты. Это могут быть клиники, не пользующиеся популярностью у немецких граждан и поэтому активно продвигающие себя на российский рынок. Конечно, есть еще категория прекрасных больниц, которые имеют хорошую репутацию в Германии и привлекают к себе иностранных пациентов. Однако, в этих случаях вы можете столкнуться с большой загруженностью больницы и длинными очередями.

Обращение через международный отдел больницы. Если вы обращаетесь в международный отдел больницы для консультации своего случая, то в большинстве случаев первичный ответ дает дежурный врач или ординатор. Наши доктора всегда обращаются напрямую к ведущим профессорам, что дает вам гарантии того, что с самого начала вашим случаем будет заниматься лучший специалист.

Выяснение финансовых вопросов. Разные больницы в Германии выставляют счета для иностранных пациентов по разным финансовым схемам. Наши менеджеры знают все детали системы оплаты медицинских услуг в Германии, поэтому вы можете быть уверены, что выставленные вам счета обоснованы и соответствуют наиболее выгодным для вас условиям оплаты.

Языковой барьер и сопровождение при прохождении лечения. Важно понимать, что крупные клиники в Германии –могут быть действительно огромными. Не потеряться на огромной территории больницы – уже задача. Если при этом вы страдаете от физической боли или волнуетесь за близкого человек, то задача усложняется многократно. Совершенно необходимо, чтобы рядом был человек, свободно говорящий по-немецки и которому вы можете доверять.